10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Суд признал банкротом екатеринбургскую компанию, которая владела сетями «Блинофф», «Дюжина» и «Das Колбас»

Ее долг превышает 31 миллион рублей

Поделиться

«Блинофф» был довольно успешной сетью точек быстрого питания

«Блинофф» был довольно успешной сетью точек быстрого питания

В екатеринбургской компании «Юниверфуд», которая управляла такими известными заведениями, как «Блинофф», «Дюжина», «Das Колбас» и American Hot Pizza, ввели процедуру конкурсного производства до 18 декабря 2020 года.

Из документов следует, что инициатором банкротства стала налоговая Кировского района, по требованию которой суд в феврале 2020 года ввел процедуру наблюдения. В ходе наблюдения арбитражный управляющий Антон Садыков провел финансовый анализ компании и сделал вывод, что «возможность восстановления платежеспособности должника не рассматривается, деятельность прекращена, а внутренних ресурсов недостаточно для погашения всех обязательств».

В реестр включены требования кредиторов в размере 31 млн рублей. В связи с этим в суде Антон Садыков предложил признать «Юниверфуд» банкротом и ввести конкурсное производство. Суд ходатайство арбитражного управляющего удовлетворил.

По словам адвоката, партнера Globallaw Андрея Саунина, арбитражный управляющий в рамках процедуры конкурсного производства анализирует все финансовые операции и вправе оспорить любые подозрительные сделки и платежи банкрота, совершенные в период трех лет до возбуждения дела о банкротстве.

— Также арбитражный управляющий и кредиторы вправе потребовать привлечения учредителя и директора банкрота к субсидиарной (то есть дополнительной, если денег для погашения всех долгов перед кредиторами у компании нет) ответственности по его долгам. Напомню, что субсидиарная ответственность является пожизненной и в будущем может выплачиваться из зарплаты и пенсии должника. Все имущество банкрота, включая дебиторскую задолженность, продается с конкурсных торгов, — отметил адвокат Андрей Саунин.

Из вырученных денег будут удовлетворяться требования кредиторов в порядке их очередности (сначала — текущие затраты на проведение процедуры банкротства, долги по зарплате и задолженность по налогам).

«Юниверфуд» был зарегистрирован в Екатеринбурге в 2003 году. Единственный учредитель — Станислав Шемес. Еще в 2017 году мы писали про иск о банкротстве. Позднее появилась информация, что сеть сворачивает бизнес.

Получить комментарии компании не удалось, поскольку сайт отключен за неуплату, а прежние телефоны не работают.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!