3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Я паркуюсь как...»: автохам на газоне в парке и двойной инвалид

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Автохамов в Екатеринбурге не становится меньше даже в разгар сезона летних отпусков

Автохамов в Екатеринбурге не становится меньше даже в разгар сезона летних отпусков

Мы продолжаем публиковать снимки автомобилей, по-хамски припаркованных на улицах Екатеринбурга. В знойную погоду автовладельцы стараются поставить свою машину в тень. Так автомобили появляются на газонах, под деревьями, в парках и скверах.

В жаркую погоду многим хочется поставить автомобиль в тень, чтобы салон не напоминал топку печи

В жаркую погоду многим хочется поставить автомобиль в тень, чтобы салон не напоминал топку печи

Присылайте фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

На этой неделе подборку нам помог прокомментировать автоправозащитник Кирилл Форманчук. В конце подборки — традиционное голосование за звание главного автохама.

Двойной инвалид

Сложно сказать, что побуждает водителей вставать сразу на два места для инвалидов. И это на пустой парковке, где можно нормально припарковать автомобиль. Выглядит это как презрение к правилам и правам других людей.

— Несмотря на то что почти все торговые центры закрыты и проблем с парковкой нет, все равно находятся водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения. Водитель припарковался поперек разметки, а на его машине нет опознавательного знака, что за рулем находится инвалид. Но это не страшно, уже в этом году знаки фактически отменят, а машины инвалидов сейчас вносят в реестр.

Поближе к входу

Водитель оставил свой автомобиль прямо у дверей продуктового магазина.

— Чтобы понять, можно или нельзя парковаться, нужно соблюдать одно условие. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Любая другая парковка будет безнаказанной, если дорожными знаками или разметкой это разрешено. На фото я не вижу дорожных знаков или разметки, разрешающих парковку, и проезжей частью это место также не является.

Обходите

Там, где жильцы заботятся об установке полусфер или ограждений, автохамы не блокируют подъезды (недавно мы приводили примеры того, как решается эта проблема).

— Подъездные и дворовые хамы неистребимы, ведь «можно вывезти девушку из деревни, но деревню вывести из девушки нельзя». Так и с дворовыми автохамами — они плевали на правила и считают, что им все дозволено. Если бы на лестничной площадке можно было запарковаться, то без раздумий машина оказалась бы и там. Если бы у подъездов сидели бабульки, как это было в девяностые, то они бы точно отпугнули такого автохама и справились бы с профилактикой нарушений ПДД лучше, чем гаишники.

Дорожникам нужно быть повежливее

Иногда горожан раздражают и дорожные строители. Например, если ремонтные работы вокруг не ведутся, а техника припаркована вот так — перекрывая тротуар.

— Я никогда не пойму дорожных строителей и их логику работы. Экскаваторы, асфальтоукладчики и прочая техника может неделями стоять без движения поперек разрытой дороги — и это для строителей нормально. Зачем бросать технику без работы, если в это время она может быть занята на других объектах и приносить деньги? Почему несложный ремонт можно делать месяцами и создавать неудобства десяткам тысяч водителей, если это можно сделать быстрее? Ведь дорожные подряды оплачиваются по факту выполненных работ, а работы можно сделать быстро и приступить к другим задачам. Видимо, у дорожников иной подход.

Наглец в парке

Этот снимок сделали на благоустроенной зеленой аллее на Ботанике. Вокруг газоны, клумбы, пешеходные дорожки и нагло поставленный кем-то Ford.

— Иногда автохамство достигает предела, за которым уже нет цензурных слов. Хорошо, что городские власти огораживают некоторые газоны и тротуары, но нельзя огородить все от людей, у которых нет понимания, что делать можно, а что нельзя!

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за главного автохама этой подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал водитель маленького Lifan, который заблокировал выход из подъезда.

Этот снимок хамской парковки набрал больше всего голосов в нашей предыдущей подборке

Этот снимок хамской парковки набрал больше всего голосов в нашей предыдущей подборке

Выберите главного автохама этой подборки

Двойной инвалид

Поближе к входу

Обходите

Дорожникам нужно быть повежливее

Наглец в парке

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!