10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Областные власти в ближайшие три дня создадут новые койки для больных коронавирусом

По их словам, четверть мест пока еще свободна

Поделиться

Инфекционный госпиталь весной разворачивали в «Екатеринбург-Экспо», но он так и не пригодился

Инфекционный госпиталь весной разворачивали в «Екатеринбург-Экспо», но он так и не пригодился

В Екатеринбурге для пациентов с коронавирусом увеличат количество коек

Новые свободные койки появятся в ближайшие три дня. Об этом рассказал на брифинге вице-губернатор Павел Креков. По его словам, коечный фонд Екатеринбурга для пациентов с коронавирусом считают с учетом мест в больницах близлежащих городов, например, Первоуральска и Верхней Пышмы.

— Около 25 процентов коек свободны. Нам нужно больше свободных коек. Мы предприняли ряд мер, они будут реализованы в ближайшие три дня, при этом у нас много пациентов остается на дому, с легкой симптоматикой, — отметил Креков.

В обсерваторах лежат 700 человек, 300 мест там свободны. Заполнить их могут теми, кто находится в финальной стадии борьбы с COVID-19.

— Мы будем на долечивание отправлять пациентов в места временной изоляции, если они идут на поправку и сдали отрицательные тесты, — сказал Креков.

Также он рассказал, что часть нагрузки с бригад скорой помощи сняли, поскольку для перевозок пациентов привлекли другой транспорт.

Мы уже рассказывали, почему областные власти свернули инфекционный госпиталь в "Екатеринбург-ЭКСПО". Ранее в Горздраве объявили о высокой загруженности больниц. Пациенты рассказывали нам, что им приходится лежать даже в коридорах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!