10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Стало известно, у скольких свердловчан есть антитела к коронавирусу

Пока этот показатель находится на низком уровне

Поделиться

Роспотребнадзор проводит массовое тестирование жителей области 

Роспотребнадзор проводит массовое тестирование жителей области 

В Свердловской области 7% людей имеют антитела к коронавирусу

Региональный штаб по борьбе с коронавирусом объявил о результатах анализов на антитела. По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, доля тех, у кого они выявлены, составила меньше десяти процентов.

— Идет интенсивное исследование людей на антитела к COVID-19, многие сами заказывают такое исследование в платных поликлиниках, управление Роспотребнадзора проводило и бесплатные исследования. Общая доля выявляемых носителей антител колеблется в пределах 7%. Мы продолжаем исследования, они показывают реальный процент людей, которые перенесли заболевание, — отметил Креков.

По его словам, количество бессимптомных пациентов сокращается и растет число тех, кто болеет, имея те или иные симптомы. Также он отметил, что растет количество больных со средней и тяжелой формой коронавирусной инфекции, в том числе пациентов на ИВЛ.

Вы сдавали тест на антитела к коронавирусу?

    Екатеринбуржцы заплатили более 50 миллионов рублей частным клиникам за тесты на антитела. Около 15 тысяч человек записались на бесплатное тестирование Роспотребнадзора. Эпидемиологи призывают граждан потерпеть — по их словам, пандемия пойдет на спад.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!