10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Справки требовать не должны: в департаменте образования объяснили, как вернуть ребенка в садик

Пока что заполняемость в детских садах меньше 50%

Поделиться

Детские сады работают в штатном режиме, но с наполняемостью не более 50%

Детские сады работают в штатном режиме, но с наполняемостью не более 50%

Екатеринбургские родители, которые рассчитывали попасть в детские сады с 6 июля, столкнулись с трудностями. Как рассказали наши читатели, которые после новости об открытии детских садов в штатном режиме начали звонить заведующим садиками, многие по-прежнему требовали справки с работы либо ссылались на ограничения по количеству человек:

— Вот как ответили нам: в одной группе комплектуется до 15 детей, сейчас набраны две такие группы, в них нужное количество детей набрано, доукомплектования не будет.

В комментариях наши читатели также сообщили о том, что с них продолжают требовать справки с работы.

— Только в садики пришла информация, что справки нужны все равно, — пишет наша читательница. — То есть в первую очередь берут с двумя справками, а если остались места, то с одной справкой. Так что рано радовались.

По словам екатеринбурженки Ольги, в минувшую пятницу ей ответили, что новое распоряжение прежде всего для работающих родителей, и попросили выслать на электронную почту справку от предприятия хотя бы одного из родителей. В понедельник, 6 июля, подтвердили, что можно выходить, но это было последнее незанятое в нужной группе место.

В департаменте образования пояснили, что каких-то дополнительных ограничений на количество человек в группе нет и точно нигде в документе не значится, что воспитанников не должно быть больше 15. Также нет требований по наличию справок с работы — есть лишь общее правило, что наполняемость должна быть не более 50%, но речь идет об общем числе воспитанников учреждений.

Пока что места в детских садах еще есть, в реальности наполняемость сейчас меньше 50% — как правило, летом многие родители забирают детей из садиков. К тому же пока в регионе не сняты все ограничения, эпидемиологи рекомендуют по возможности все-таки изолировать детей и не водить в организованные коллективы.

Тем не менее право получить место есть у всех дошкольников, которые числились в учреждениях до начала пандемии. Если заведующие по каким-то причинам отказывают, то, для того чтобы разобраться в ситуации, нужно обращаться в департамент образования города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!