10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Откройте уже садики, я устала жить в долг!»: что ответил губернатор подписчице

Молодая мама пожаловалась на систему распределения в детсадах при коронавирусе

Поделиться

Детские садики открылись на 50% не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области

Детские садики открылись на 50% не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области

Детские сады в городах Свердловской области работают в том же режиме, что и в Екатеринбурге. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил в Instagram в ответ на эмоциональную реплику подписчицы.

— Скажите, почему на 50% открывают садики только в Екатеринбурге? Я проживаю в Новоуральске, одна воспитываю дочь, в декрете. Из дохода лишь алименты 5–6 тысяч и пособия. Состоим на учете как малоимущая семья. В феврале начали ходить в садик, рассчитывала, что в марте выйду на работу. В итоге до сих пор не могу этого сделать из-за закрытых садиков. В дежурную группу нас не берут, так как дочке два года. В группах все дети разновозрастные, воспитатели каждый день разные, сказали, что адаптировать никто не будет. Да и плюс группа в другом садике. Это будет издевательство просто над ребёнком и его психикой. Оставлять дочь мне тоже не с кем. Ребёнку каждые три месяца необходимо проходить лечение из-за вальгуса ног. Только один курс массажа стоит 5 тысяч. Ортопедическая обувь минимум 3 тысячи. Квартплата около 6 тысяч. Откройте уже садики, я устала жить в долг! — написала жительница Новоуральска.

Евгений Куйвашев сообщил на это, что разрешил садикам работать с нагрузкой в 50% во всех городах региона, а не только в Екатеринбурге.

— Добрый день, садики на 50% мы открываем не только в Екатеринбурге. Это решение распространяется на все муниципалитеты. И Новоуральск здесь, конечно, не должен быть исключением. В вашем городе, насколько мне известно, сегодня работает уже в районе 50 дежурных групп, которые посещает чуть больше 500 малышей. Это значит, что даже в нынешних условиях резерв есть. Каких-то ограничений на прием детей в зависимости от возраста не существует. Конечно, не всегда родителям удается дать место в том садике, куда в «мирное» время ребенок ходил. Но в большинстве муниципалитетов управления образования очень гибко подходят к ситуации, находят оптимальные решения. Уверен, что и в вашем случае найти вариант возможно. Обращу на это внимание главы города, — пообещал Евгений Куйвашев.

Коронавирусные ограничения для детских садов губернатор ослабил 3 июля. В Департаменте образования Екатеринбурга рассказали, как вернуться в садик.

Сегодня в Instagram губернатор рассказал также, что количество вызовов скорой помощи к пациентам с подозрением на коронавирус увеличилось в июне в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!