10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Оперштаб объяснил, почему в 24-й больнице «отвратительная еда»

После жалоб пациентов качество питания в больницах все же проверят

Поделиться

Пациенты больницы давно жалуются на еду в стационаре 

Пациенты больницы давно жалуются на еду в стационаре 

Вот уже несколько месяцев пациенты 24-й больницы пишут в редакцию E1.RU, что они недовольны качеством питания. Читатель Сергей Шестопалов поделился мнением о том, что ему жаль врачей, потому что во время двухнедельной вахты они на протяжении двух недель живут в больнице, а еще едят «ту же отвратительную еду», что и пациенты.

— Врачи заступают на две недели и по шесть часов проводят на смене, — рассказал мужчина. — Всё это время в скафандре. Не могут ни в туалет сходить, ни поесть. Живут они в соседнем корпусе, в шестиместных палатах. Отдельно хочу сказать про питание в 24-й больнице: оно отвратительное. И не только у пациентов, но и у медиков, так как их кормят ровно тем же. Даже крупу нормально сварить не могут, не говоря уже про более сложные блюда. Смешивают между собой несовместимые продукты: сладкая до мерзости манная каша с безвкусной сосиской, недоваренная гречка с минтаем, котлеты, которые скрипят на зубах, напиток — приторный чай.

«Очень много хлеба. Про салаты тут не слышали. Евгений Ройзман говорил, что в 40-й кормят хорошо. Но тут просто треш»

Сергей Шестопалов

Нас, если всё будет хорошо, вылечат, мы уедем домой. Врачи же продолжат работать в этих адских условиях, есть эту баланду.

Кормят в больнице отвратительно, сосиску приходится отмывать от переслащенной каши. Самое плохое, что это же едят и медики

Кормят в больнице отвратительно, сосиску приходится отмывать от переслащенной каши. Самое плохое, что это же едят и медики

Качество питания после жалоб пациентов в больницах всё же проверят, об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу.

— Еда в стационарах диетическая, предполагающая небольшое количество соли, отсутствие жирной, «тяжелой» пищи, — пояснили в оперштабе. — Питание пациентов ЦГКБ № 24 осуществляет кейтеринговая компания, которая готовит по этим стандартам. Но в связи с появлением в публичном пространстве информации о вопросах пациентов к качеству блюд организована дополнительная проверка специалистами медицинского учреждения.

Что касается проживания врачей в больнице, главный врач ЦГКБ № 24 Алексей Малинкин объяснил, что медики сами выбирают, где будут жить.

— Это их личное желание, я бы их всех в отель заселил, потому что так безопаснее. Тем более это не приводит ни к каким дополнительным издержкам. Больнице всё равно эти деньги возвращают, хоть и с задержками, так что для меня в этом никаких проблем, — объяснил главврач.

Информацию подтвердил и врач 24-й больницы, он объяснил, что примерно половине его коллег удобнее на время вахты оставаться в чистой зоне больницы, чем ежедневно возвращаться в гостиницу или отель.

Можете почитать историю целой семьи, переболевшей коронавирусом, также один екатеринбуржец рассказывал нам, что три недели ждал результатов теста. Советуем прочитать подробный дневник пациентки, которая болеет COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!