3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Жара продолжается: температура воздуха в Екатеринбурге близка к абсолютному максимуму

Синоптики продлили предупреждение об аномальном зное

Поделиться

Лучше держаться ближе к воде и не забывать про головной убор

Лучше держаться ближе к воде и не забывать про головной убор

Синоптики продлили предупреждение об аномально жаркой погоде на Среднем Урале до 11 июля. Сегодня, по прогнозам Уралгидрометцентра, столбики термометров могут перевалить за отметку +32 °С, и это близко к абсолютному максимуму, зарегистрированному в 1912 году: +33 °С. По данным Центра экологического мониторинга и контроля, в воздухе над Екатеринбургом накануне было превышено содержание диоксида азота.

— Воздух днем будет прогреваться до +29... +34 °С, в отдельные дни — до +36 °С, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Суточная температура ожидается на уровне +23... +27 °С, что на 6–8 градусов выше климатической нормы. Возрастет засушливость, повысится пожароопасность по условиям погоды (к концу недели — до высокого 4-го класса). В предстоящее воскресенье, 12 июля, вероятны кратковременные дожди и грозы, спад жары на 5–7 градусов.

В ГИБДД накануне выступили с предупреждением к автовладельцам: в такую погоду надо быть особенно внимательными. И дали пять простых, но очень важных рекомендаций всем, кто за рулем.

Медики советуют стараться не выходить на улицу в самые знойные часы, придерживаться теневых участков улиц, пить побольше обычной воды и носить с собой небольшой ее запас. Лучше отказаться от серьезных физических нагрузок, не злоупотреблять тяжелой калорийной пищей и алкогольными напитками. Прохладный душ тоже всегда пойдет на пользу.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!