3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Свердловской области еще 263 человека заболели COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе подтвердились уже 14 792 случая заражения коронавирусом

Поделиться

Заболевших по-прежнему очень много

Заболевших по-прежнему очень много

В Свердловской области за сутки выявили 263 новых случая коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 263 новых случая COVID-19. Всего на 8 июля коронавирусная инфекция подтвердилась у 14 792 жителей Свердловской области.

Как сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом, состояние 166 госпитализированных оценивается как тяжелое, 135 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 58 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 806. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 282 человека. Всего уральские врачи вылечили 9008 пациентов.

Медики отмечают, что стало больше тяжелых случаев и пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких. Также накануне областное управление ЗАГС опубликовало свежие данные о количестве зарегистрированных в июне 2020 года свидетельств о смерти — статистика говорит о том, что смертность заметно выросла, если сравнивать с показателями за аналогичный период прошлого года. Вот здесь мы разбирали, почему подскочила смертность.

А здесь эпидемиолог рассказала, когда уже закончится пик заболеваемости, который мы сейчас переживаем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!