3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Болезнь протекает очень тяжело»: гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов и его жена заразились COVID-19

Других музыкантов коллектива тоже проверили на коронавирус

Поделиться

У Владимира Бегунова поражение 10% легких

У Владимира Бегунова поражение 10% легких

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов заразился коронавирусом

Гитарист и сооснователь уральской группы «Чайф» Владимир Бегунов и его жена Мария заразились коронавирусом. О своем диагнозе Бегунов сообщил, записав видео, которое опубликовано в аккаунтах группы в соцсетях.

По словам музыканта, у него также диагностирована пневмония, поражение легких — 10%.

— К моему великому сожалению, я стал частью статистики. Мне поставлен COVID-19, поставлена пневмония, — заявил Владимир Бегунов. — Поражения [легких] не так велики, как могло было быть, всего 10%. Это очень и очень хороший результат, учитывая ту хрень, с которой пришлось столкнуться.

Музыкант объяснил свое состояние тем, что по совету знакомых медиков вовремя начал принимать антибиотики. Также Бегунов призвал задуматься о своем здоровье, продолжать носить маски и не думать, что коронавируса нет.

«Скажем так, нет на свете таких врагов, еще не нажил, которым я хотел бы пожелать тех же переживаний и тех же ощущений»

Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф»

Как рассказала E1.RU пресс-атташе «Чайфа» Марина Залогина, COVID-19 также подтвержден у супруги музыканта Марии. Самому Бегунову диагноз поставили около недели назад. Самочувствие его жены ухудшилось чуть раньше.

Сейчас они оба находятся на самоизоляции, в больницу музыкант не ложился. Информации о том, что кто-то еще из его семьи подхватил коронавирус, нет. 10 и 13 июля Владимир Бегунов и его супруга сдадут повторные тесты.

— Не слушайте бессмертных идиотов, которые утверждают, что ничего этого нет, это все придумали. Зараза существует, она крайне неприятна. Болезнь протекает очень тяжело, очень резко, — подчеркивает Бегунов в своем видео. — Может быть, мы выглядим по-идиотски в этих масках, но, еще раз повторю, ощущения ниже среднего. Не хотелось бы, чтобы вы тоже принимали в этом участие.

При этом музыкант подчеркивает, что сейчас «основная проблема уже позади». Как стало известно E1.RU, у Владимира Бегунова уже нет температуры и чувствует он себя лучше.

Отметим, что остальные участники «Чайфа» уже сдали тесты на COVID-19, они показали отрицательный результат. Все личные встречи, репетиции и планы по съемке клипа у группы отменились. В это время на студии идет ремонт, а музыканты репетируют дома.

Публикуем запись видеообращения музыканта.

Отметим, по последним данным, в Свердловской области уже больше 14 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Накануне стало известно, что COVID-19 обнаружили в семье уральского политика и миллиардера Антона Бакова.

А недавно коронавирусом заразились депутат Владимир Крицкий (он уже победил эту болезнь) и министр Дмитрий Дегтярев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!