3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Свердловской области разрешили свадьбы с пятью гостями

До конца июня на регистрации могли присутствовать только сами молодожены

Поделиться

Теперь на регистрацию пускают родителей молодоженов

Теперь на регистрацию пускают родителей молодоженов

В Свердловской области разрешили свадьбы с пятью гостями

Некоторые ограничения, действующие в загсах Свердловской области, в начале июля были сняты. Об этом рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Наталья Храмова.

— И у нас были введены ограничительные меры Минюстом России, нам предписано было не проводить торжественные мероприятия, чтобы не провоцировать распространение коронавирусной инфекции, — рассказала Наталья Храмова. — До конца июня браки регистрировались только в неторжественной обстановке, присутствовали только сами вступающие в брак и сотрудник загса. С прошлой недели мы сняли ряд ограничительных мер, допускаем до пяти человек гостей — как правило, это близкие родственники, родители молодоженов — и с соблюдением всех профилактических мер.

По словам Натальи Храмовой, из-за запретов на торжества многие женихи и невесты перенесли даты свадеб, так что во второй половине года в загсах ожидают свадебный бум — там рассчитывают, что в августе-сентябре все ограничения будут сняты.

Подробнее о том, как пандемия повлияла на семейную статистику, читайте здесь.

Также посмотрите чудесный фоторепортаж о том, как екатеринбуржцы женились до пандемии, в красивую дату 20.02.2020 мы побывали сразу в нескольких загсах и сфотографировали самых красивых невест и женихов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!