3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Квадратный метр в новостройках Екатеринбурга за год подорожал на 20 тысяч рублей

Рост цен на жилье зафиксировали аналитики

Поделиться

К началу этого лета «квадрат» в новостройке стал стоить больше 72 тысяч рублей

К началу этого лета «квадрат» в новостройке стал стоить больше 72 тысяч рублей

В новостройках Екатеринбурга выросла цена за квадратный метр

По данным аналитиков N1.RU, стоимость одного квадратного метра на 1 июня составила 72 009 рублей. В начале лета прошлого года он стоил 51 543 рубля.

Резкий скачок цен произошел осенью 2019 года, когда в течение двух месяцев — сентября и октября — квадратный метр подорожал на 13 495 рублей. По словам младшего аналитика N1.RU Артура Щикоты, рост цен можно объяснить увеличением желающих продать свою недвижимость.

— Количество объявлений с ценой «квадрата» свыше 100 тысяч в сентябре 2019 года по сравнению с январем выросло почти в два раза — с 332 до 609. Увеличилось и число квартир со средней ценой «квадрата» в 75–100 тысяч рублей — с 2411 до 3127, — рассказал Артур Щикота.

Рост цен на жилье зафиксировали аналитики N1.RU

Рост цен на жилье зафиксировали аналитики N1.RU

Рост цен на жилье не обошел стороной и рынок вторички. Один «квадрат» в таком жилье к началу этого лета стал стоить 69 215 рублей. А 1 июня 2019 года его цена была 63 248 рублей.

Ранее мы опросили аналитиков и застройщиков и выяснили, что за время пандемии спрос на рынке недвижимости заметно увеличился. Но квартиры с 4 и 5 комнатами по-прежнему оставались непроданными. Эту тенденцию риелтор Анастасия Поддубная объяснила в своей колонке. О том, как коронавирус повлиял на стройки Екатеринбурга, мы поговорили с гендиректором «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимиром Крицким.

N1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!