8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Уралец, выживший в лобовом ДТП на Тюменском тракте, рискует получить инвалидность из-за коронавируса

Евгений Ермолаев дважды был на волоске от смерти по вине вылетевших навстречу водителей

Поделиться

Евгений Ермолаев дважды попал в ДТП из-за того, что навстречу ему неожиданно вылетали автомобили

Евгений Ермолаев дважды попал в ДТП из-за того, что навстречу ему неожиданно вылетали автомобили

Тяжелые аварии на дорогах часто накладывают отпечаток на судьбы людей. Это и боль, и стресс, а в некоторых случаях — гибель друзей и близких.

47-летнему Евгению Ермолаеву удалось выжить в двух лобовых столкновениях с промежутком в 3,5 года. В обоих ДТП Евгений был не виноват. Аварии в жизни мужчины случались по одному и тому же сценарию — встречные легковушки внезапно выезжали прямо перед капотом его автомобиля.

Очередная тяжелая авария, в которую попал мужчина, случилась утром 21 июня 2020 года. В тот день Евгений с двумя знакомыми ехал из Богдановича на работу в Екатеринбург. В районе десяти часов утра на 43-м километре дороги Екатеринбург — Тюмень прямо перед их Opel вылетел Renault Logan Stepway. Евгений Ермолаев и его друзья выжили. Водитель Renault — скончался. Спустя две недели Ермолаев по-прежнему лежит в больнице. Ему предстоит операция на позвоночнике. К сожалению, сделать ее оперативно не получается из-за пандемии коронавируса. Семья Евгения Ермолаева опасается, что затягивание сроков может обернуться для мужчины инвалидностью. Но пока сохраняется надежда, что он все-таки восстановится после пережитых катастроф.

Первая встречка

В декабре 2016-го Евгения ждало первое дорожное испытание. Мужчина за рулем ВАЗ-2112 вез свою семью на свадьбу к племяннику и в пути попал в аварию.

Фото с места первого ДТП, в которое Евгений попал 4 года назад

Фото с места первого ДТП, в которое Евгений попал 4 года назад

— Дорога в тот день была скользкая, шли осадки и стало подмораживать, — рассказал Евгений. — Я снизил скорость до 70 километров в час. Навстречу двигались автомобили, и вдруг из-за одного из них выехала белая иномарка с женщиной за рулем и по траектории полетела на меня. Я успел сообразить, что нужно как-то увернуться, но в том месте были отбойники с двух сторон, а на встречной полосе — другие автомобили. Разминуться не удалось. И вот, спустя 3,5 года, на Тюменском тракте все точь-в-точь повторилось — белый автомобиль появился поперёк дороги, рядом ограждение, нет вариантов избежать столкновения!

В таком виде была машина Евгения Ермолаева после лобового столкновения в 2016 году

В таком виде была машина Евгения Ермолаева после лобового столкновения в 2016 году

В той давней аварии Евгений получил перелом ключицы и сотрясение мозга. Также у него были сломаны 7 рёбер. В аварии также пострадали его мама, супруга и ребенок. Но, к счастью, все люди остались живы, в том числе — виновница столкновения.

Коронавирус мешает лечению

После аварии на Тюменском тракте, избежать которой Евгений не имел никаких шансов, мужчину срочно доставили в ГКБ № 36. Там врачи обнадежили пострадавшего: сказали, что серьезных травм у него нет, только ушиб спины.

Разбитый Opel Евгения Ермолаева на месте ДТП

Разбитый Opel Евгения Ермолаева на месте ДТП

Но через некоторое время выяснилось, что медики ошиблись. Спина болела. Евгений отправился на КТ в одну из клиник Екатеринбурга. Сделали снимок, а там — компрессионный перелом позвоночника! Пострадавшего оставили в больнице, но перевели лечиться по месту жительства, в ЦРБ Богдановича. Стало ясно, что без сложной операции Евгению не обойтись. Но выяснилось, что рассчитывать на лечение в ближайшее время будет сложно. Причина — COVID-19.

— Персонал Богдановичской больницы быстро отправил заявки на проведение операции в Екатеринбурге, но везде пришли отказы. Как мне объяснили — из-за пандемии. Остается только ждать. Сейчас я лежу по рекомендации врачей. Сидеть мне нельзя, только кое-как ковыляю в корсете до туалета, — рассказал Евгений Ермолаев.

После аварии у Евгения обнаружили компрессионный перелом позвоночника. Теперь ему необходима сложная операция

После аварии у Евгения обнаружили компрессионный перелом позвоночника. Теперь ему необходима сложная операция

За здоровье пострадавшего опасаются и члены его семьи. Травма позвоночника — это риск получить инвалидность. А Евгению нужно поднимать двоих детей (один из которых — инвалид детства). До аварии мужчина трудился в строительстве, и когда он сможет вернуться к работе — неясно, сроки восстановления никто не может спрогнозировать.

Что будет дальше?

В региональном Минздраве призвали не торопить события, заверив, что состояние пострадавшего водителя держат на контроле:

— Пациенту была назначена консультация в Уральском институте травматологии и ортопедии. После ее проведения будет принято решение о дальнейшей тактике лечения, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что, помимо Евгения Ермолаева, в Opel находились также двое его друзей. Тот, который сидел на переднем пассажирском сиденье, отбил руки, но избежал переломов. А вот мужчине на заднем сиденье повезло меньше. Он до сих пор находится в реанимации екатеринбургской ГКБ № 36.

Водитель Renault Алексей Теренин не выжил в ДТП

Водитель Renault Алексей Теренин не выжил в ДТП

Погибшего водителя Renault, который и стал виновником ДТП, звали Алексей Теренин. Есть версия, что мужчина просто уснул за рулем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!