6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Суд отменил штраф главврачу больницы, в которой 90-летнюю бабушку отправили лечить COVID-19 дома

Пожилую пациентку скорая высадила у подъезда и оставила на лавочке

Поделиться

Дело в отношении Алексея Малинкина закрыто

Дело в отношении Алексея Малинкина закрыто

Областной суд отменил штраф главврачу ГКБ № 24

Алексей Малинкин подал апелляцию и оспорил штраф в 100 тысяч рублей, который ему назначил Чкаловский районный суд по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Медики ГКБ № 24 отказали в госпитализации 90-летней пенсионерке с коронавирусом. Мы писали, что больную женщину обнаружила на скамейке у подъезда ее внучка. Оказалось, что случился сбой в системе маршрутизации. Виновным в нем, по версии правоохранителей, оказался Малинкин. 8 мая его оштрафовали.

— По мнению суда первой инстанции, главврач не принял меры по госпитализации больных, представляющих опасность для окружающих, с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. Малинкин был признан виновным по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, — объяснили в пресс-службе областного суда.

Однако областной суд рассмотрел апелляцию и отменил решение Чкаловского суда, а также закрыл дело в связи с отсутствием административного правонарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!