6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

У «Екатеринбург Арены» сменился генеральный директор

Смена руководителя на стадионе состоялась еще в марте, но известно о ней стало только сейчас

Поделиться

Евгений Нохрин теперь возглавляет «Екатеринбург Арену»

Евгений Нохрин теперь возглавляет «Екатеринбург Арену»

У «Екатеринбург Арены» сменился генеральный директор

Руководящую должность вместо Владимира Вендланда, как сообщил источник E1.RU, занял глава Уральской футбольной академии Евгений Нохрин. Кадровая перестановка произошла еще в марте, но известно о ней стало только сейчас.

Информацию о смене руководителя «Екатеринбург Арены» E1.RU в телефонном разговоре подтвердил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

— Руководитель на «Екатеринбург Арене» сменился в связи с оптимизацией и работой, связанной с созданием мощной Уральской футбольной академии. Поэтому именно ее директор и стал руководителем главного стадиона уральской столицы. Мы рассматриваем возможность объединить в конце года эти учреждения в одну структуру. Про Владимира Вендланда могу сказать только то, что за работу во время чемпионата мира по футболу он получил высокую государственную награду, — заявил Леонид Рапопорт.

Также министр дал краткую характеристику новому руководителю «Екатеринбург Арены».

— Евгений Нохрин — системный руководитель. Он прошел путь от простого инструктора до руководителя комитета физической культуры и спорта администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга, после чего возглавил стадион «Уралмаш» (действующее название — «СКБ-банк Арена». — Прим. ред.). Евгений Сергеевич курировал строительство футбольного манежа и реконструкцию «СКБ-банк Арены». Мы сейчас ведем работу по подготовке к Универсиаде, и он глубоко осведомлен в этой теме, — добавил Леонид Рапопорт.

Владимир Вендланд проработал на посту руководителя «Екатеринбург Арены» всего несколько месяцев. О его назначении объявили в ноябре прошлого года. Главной его задачей стало завершение процедуры передачи стадиона в собственность Свердловской области.

Ранее мы писали, что пустырь у «Екатеринбург Арены» начали очищать от мусора. К уборке приступили представители московской организации «Арена-2018», которая ранее владела стадионом. В декабре прошлого года главную спортивную арену уральской столицы признали лучшим стадионом в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!