6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор объяснил, когда медики получат июньские доплаты за работу с COVID-19

Деньги не перечислили из-за технических сбоев

Поделиться

Медики Свердловской области получат губернаторские доплаты за июнь с опозданием

Медики Свердловской области получат губернаторские доплаты за июнь с опозданием

Куйвашев объяснил, когда врачи получат июньские доплаты

На протяжении недели в редакцию E1.RU обращались врачи, медсестры и санитары, которые работают с COVID-19 в городских и региональных медучреждениях. Они сообщили, что им не пришли региональные выплаты за первый летний месяц. Губернатор в своем Instagram ответил, почему медики вовремя не получили деньги.

— В прошлые месяцы губернаторские доплаты приходили в конце месяца, апрельские — в апреле, майские — в мае. Главный врач говорит, что получим позже, но деньги ведь выделены, почему они не дошли до нас — непонятно. Вроде президент продлил выплаты до конца лета, — говорит сотрудник скорой помощи.

С такими же сообщениями обратились к нам врачи, медсестры, санитары 14-й, 6-й, 40-й больниц и врачи, фельдшеры и водители подстанций скорой помощи, которые работают с больными коронавирусом. Куйвашев объяснил задержку выплат техническими трудностями.

— Все наши медицинские работники, имеющие право на выплаты, обязательно их получат. Этот процесс уже идет. Так, работники специализированных стационаров и бригад скорой медицинской помощи получили деньги 30 июня — речь о выплатах по постановлению № 484 Правительства РФ. Сейчас Минздравом от медучреждений принимаются дополнительные заявки за июнь, по которым средства также будут переведены. По другому постановлению федерального кабмина — № 415 — деньги на карты работников были переведены 6 и 7 июля. Были небольшие технические трудности, из-за которых в эти же дни выплаты не дошли у нас до сотрудников медучреждений Екатеринбурга, но министерство над этим работает — все свои доплаты обязательно получат в ближайшее время. Что же касается региональных стимулирующих выплат, то все их доведем до получателей в срок до 15 июля, — объяснил Евгений Куйвашев.

Ранее мы рассказывали, что медикам из частной клиники не выплатили деньги за работу с COVID-19 и они устроили бунт.

Прочитайте материал о том, что президент продлил предоставление выплат медикам до конца лета, и о том, как водители скорой помощи добились выплат за работу с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!