13 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Нужно беречь такие места»: член комиссии Общественной палаты РФ — о Среднеуральском монастыре

Элина Жгутова отметила, что в монастыре учат отличать добро и зло, а не толерантности

Поделиться

Элина Жгутова приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы пообщаться с его послушниками

Элина Жгутова приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы пообщаться с его послушниками

Поделиться

Член Комиссии общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы пообщаться с его послушниками, детьми, которые там живут. Она рассказала, что в течение нескольких дней познакомилась с детьми, подростками, которые живут в монастыре, узнала о их судьбах, а также поговорила с выпускниками, которые уже вышли из монастыря.

— Более светлых лиц я, наверное, в последнее время не встречала, — говорит Элина Жгутова. — По крайней мере, находясь в Москве. Здесь люди настолько чисты, просты и бесхитростны, и очень сложно заподозрить какое-то насилие в отношении них как взрослых, которые могут здесь якобы пребывать недобровольно, так и детей, в отношении которых якобы могут совершаться какие-то насильственные действия или ненадлежащее воспитание. Я увидела такое объявление на сайте Екатеринбургской епархии. Мне кажется, это неосторожный шаг со стороны епархии, взывать к свидетелям ненадлежащего воспитания.

Элина Жгутова объяснила, что в этом случае под удар ставится не только место, где осуществляется традиционное воспитание, но и все другие места, где классический подход к воспитанию сохранился.

— Если мы не будем их беречь, а подвергать каждый раз проверкам, провокациям, поискам свидетелей — это неправильно, — говорит Жгутова. — Нужно как зеницу ока охранять такие места, где детей учат целомудрию, чистоте, отличать добро и зло, не толерантности, когда нет отличия между добром и злом, а заповедям божьим.

Кроме того, Элина Жгутова отметила, что сейчас принцип ювенальной юстиции — права ребенка превыше всего.

— И мы получаем плоды такой идеологии, и они горькие, — добавила она.

Накануне мы рассказывали, что актриса и телеведущая Мария Шукшина вступилась за основателя Среднеуральского монастыря отца Сергия. Видео, в котором Шукшина поддерживает опального схиигумена, появилось на странице Всеволода Могучева, взявшего на себя роль пресс-секретаря клирика.

Все о конфликте вокруг Среднеуральского монастыря и его основателя мы собираем в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...