6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Туда, где вода: шесть пляжей, на которых екатеринбуржцы смогут спастись от жары

Синоптики обещают, что 9 июля воздух прогреется до +35 °C

Поделиться

В такую жару хочется оставить на себе минимум одежды

В такую жару хочется оставить на себе минимум одежды

Всю неделю в Екатеринбурге температура близится к рекордной, а сегодняшний день вообще станет самым жарким (еще и со смогом). Воздух прогреется до +33... +35 °C, а в некоторых районах области и до +36 °C. Спастись от такой жары непросто. А о дожде и мечтать не стоит.

От изматывающего зноя екатеринбуржцы спасаются как придется — купаются в фонтанах и едят мороженое (что, кстати, не самый лучший вариант в жару. Переходите по ссылке в наш Instagram, там мы рассказываем, что на самом деле помогает остыть).

Чтобы переживать жару было легче, публикуем подборку мест в черте города и недалеко за его пределами, где можно спрятаться в тени и помочить ножки. Купаться не рекомендуем, в городе только один пригодный для этого водоем — восточный берег Шарташа.

Все водоемы мы отразили на интерактивной карте, а ниже — пара мест, до которых добраться проще всего.

Большую подборку 20 лучших пляжей Урала мы публиковали здесь

Верх-Исетский пруд

Прекрасные закаты и рассветы можно встретить на Верх-Исетском пруду. А еще там можно посидеть на берегу и охладиться под потоками ветра, дующего от воды.

Окунаться не стоит. Накануне спасатели устроили там рейд и выгнали всех купающихся. Но даже без этого Визовский пруд прекрасен, да и добраться до него можно хоть пешком (если вы живете на ВИЗе), хоть на общественном транспорте (11-й трамвай, который идет по живописному маршруту), хоть на машине.

Только возьмите с собой воду, перекус и плед.

Cuba Beach Club

Тот же Верх-Исетский пруд, только с комфортом. Пляж уже открылся, но гостей просят соблюдать дистанцию, ходить в масках и использовать антисептики.

Тут есть бассейн под открытым небом с шезлонгами, бар, раздевалки, душевые. Кстати, по ссылке можно посмотреть, как красотки ловили здесь один из жарких дней этого лета и позировали нашему фотографу.

Будьте готовы, что за вход взрослому придется заплатить 700 рублей, а за ребенка 400 рублей.

Пляж находится на Большом Конном Полуострове, 6

Пляж находится на Большом Конном Полуострове, 6

Шарташ

Восточный берег Шарташа, по данным МЧС, — единственный безопасный пляж города. Вода тут чистая, берег тоже прибирают и траву периодически косят.

Подъехать к озеру можно практически с любой стороны — диких пляжей тут масса. Только про безопасность не забывайте!

Озеро Песчаное

Озеро к северо-западу от Екатеринбурга формально относится к Железнодорожному району. В этом материале мы рассказывали, как добраться туда на электричке, но спокойнее и проще на машине.

Главное здесь — песчаный пляж и вода. Пусть вас не пугает ее темный цвет, это нормально — из-за контакта с болотом вода содержит гуминовые вещества (тёмноокрашенные гумусовые кислоты) и имеет коричневатый оттенок.

Балтым

Вариант для тех, кто хочет вырваться из города, но при этом не готов тратить на дорогу больше часа — «Огонь пляж» на Балтыме. Для тех, кто приедет на машине, там есть платная стоянка, зато сам вход на пляж бесплатный и есть места, где можно купить еду и напитки. Даже полотенца можно с собой не брать — их можно взять в аренду.

Какие фото можно сделать на пляже, мы показывали <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66111034.html" target="_blank" class="_">в этом фоторепортаже</a>

Какие фото можно сделать на пляже, мы показывали в этом фоторепортаже

Чусовое

В 20 километрах к юго-западу от Екатеринбурга есть озеро Чусовое (еще его называют Чусовское озеро), на берегу которого стоит центр медицинской реабилитации. Именно с его территории лучшие виды.

Попасть туда — обеспечить себе крутые фото в Instagram и приятный вечер на природе. Правда, официально территория центра закрыта для свободного посещения. Как можно туда добраться даже без машины и на что там смотреть, подробно рассказывала историк из Екатеринбурга Татьяна Мосунова.

Есть на озере и дикий, открытый для свободного посещения пляж: чтобы попасть на него, после железнодорожного переезда сворачивайте налево, в лес, и двигайтесь по грунтовой дороге — она приведет вас на берег.

Напомним, синоптики продлили предупреждение об аномальной жаре до 11 июля, поэтому перечитайте десять полезных советов Роспотребнадзора о том, как пережить жару, а если вам надо куда-либо уехать, вспомните простые правила безопасного вождения.

А в этом материале — тест-драйв екатеринбургских пляжей.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!