17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Спят по 3-4 часа в сутки»: Мария Шукшина рассказала о жизни монахинь в скитах отца Сергия

Актриса снимает фильм про опального схимонаха

Поделиться

Мария Шукшина поражена молитвенным подвигом монахинь из скитов бывшего схиигумена Сергия

Мария Шукшина поражена молитвенным подвигом монахинь из скитов бывшего схиигумена Сергия

Поделиться

Мария Шукшина рассказала о дальних скитах отца Сергия

Актриса и телеведущая сообщила о путешествии в дальние скиты схимонаха Сергия (Романова) и анонсировала фильм о владениях бывшего схиигумена.

На канале Всеволода Могучева, который взял на себя обязанности пресс-секретаря, появилось видео, в котором Шукшина сообщает, что совершила поездку в дальние скиты, в которых живут 70 монахинь.

— Мы ехали пять часов на машине, час на лодке и час шли пешком по лесу. Это тайга: болота, мошки, комары. Электричества у сестер нет. Девчонки, всем по двадцать лет, встречают тех, кто приезжает от отца Сергия, с такой любовью и заботой! — поделилась со зрителями Шукшина.

Мария Шукшина рассказала, что предложила монахиням вернуться в мир, но они отказались.

— У них нет хозяйства, коров и курочек. Там ничего нет, это болото. Они спят по два-три часа в сутки. Ночные бдения, которые длятся у них с часу ночи до пяти утра. Они кладут тысячу поклонов с молитвой о Родине. Это словами не передать, и это самые счастливые люди. Они не хотят уезжать в мир, они считают нас лишенными этой радости. И я сама чувствую, в какой лжи и обмане мы живем, если тебя даже самые родные люди так не привечают [как незнакомые монахини в скитах], — сказала Шукшина.

Актриса обещала показать кадры из монастыря и снять фильм о Романове. Она сказала, что увидела его видеовыступление и решила приехать в монастырь, потому что «знает, как телевидение может искажать человека».

— Сергий [в своих выступлениях] говорит обличительное слово, и я подписываюсь под каждым предложением. Мне было важно с ним поговорить, потому что это единственный человек, который спасает сейчас духовную Россию. Не будет духовной основы — ничего не будет. Во всей вселенной есть только Русь Святая. Дух и благодать Божья есть только у Руси, об этом вопиет отец Сергий, — рассказала Шукшина.

Ранее мы рассказывали, что Шукшина приехала в Среднеуральский женский монастырь. Схимонах Сергий лишен сана священника решением епархиального суда, это решение должен утвердить патриарх Кирилл. Сергий нарушил запрет на проповеди и не подчинился приказу церковного начальства, когда ему запретили носить крест и велели покинуть Среднеуральский женский монастырь, который он основал. Мирской суд оштрафовал его за распространение фейков о коронавирусе. Прочитайте разгромное письмо, в котором глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл обращается к лишенному сана Сергию.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...