3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Уралец отсудил у больницы 25 тысяч за ампутированный мужской орган

После простейшей операции у пациента началось осложнение

Поделиться

В госпиталь для ветеранов войн мужчина лег на простейшую операцию

В госпиталь для ветеранов войн мужчина лег на простейшую операцию

В Екатеринбурге закончился суд по делу 24-летнего уральца. Сергей судился с госпиталем для ветеранов войн на Широкой Речке: после операции по удалению паховой грыжи у него началось осложнение. Чтобы спасти жизнь, ему ампутировали часть мужских органов слева.

После несложной операции Сергей несколько дней чувствовал себя плохо: сильные боли, температура — ее списали на ОРВИ, мужчину отселили в отдельную палату, давали антибиотики. Но оказалось, что у Сергея развивался сепсис — системное воспаление, которое охватывает весь организм и поражает жизненно важные органы.

Уже позже Сергей в собственной медицинской карте прочитал, что у него, оказывается, была гангрена (некроз тканей), флегмона (острое гнойное воспаление), он был инфицирован золотистым стафилококком. Эта инфекция и вызвала воспаление.

Сергея выписали из больницы лишь спустя два месяца. Он обратился с иском в суд о возмещении ущерба на три миллиона рублей за потерю органа. Была назначена судебная экспертиза. Но эксперты не нашли ни дефектов, ни причинно-следственной связи между действиями врачей и тем, что случилось с мужчиной (сепсис и дальнейшая ампутация органа).

Тем не менее суд принял решение в пользу Сергея, хотя иск удовлетворили лишь частично: вместо трех миллионов больницу обязали выплатить 25 тысяч рублей.

— Несмотря на такую небольшую сумму, это все равно победа, — говорит юрист Вадим Каратаев, который представлял в суде интересы Сергея. — Потому что решение в нашу пользу было вынесено, несмотря на экспертизу. Но нам удалось доказать, что дефекты оказания медицинской помощи все-таки были. И Сергей тоже удовлетворен решением, потому что для него было принципиально победить.

В ближайшее время закончится суд по другой громкой истории: смерть молодой мамы в роддоме Нижних Серег. По версии следствия, женщина погибла из-за грубого ведения родов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!