3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Екатеринбурженка с COVID-19 пытается добиться, чтобы у ее мужа и трех детей взяли анализ на коронавирус

Сама женщина беременна и лежит в больнице, а семья болеет дома

Поделиться

Ольга лечится от коронавируса в НИИ ОММ — она на 16-й неделе беременности

Ольга лечится от коронавируса в НИИ ОММ — она на 16-й неделе беременности

Жительница Екатеринбурга Ольга, у которой подтвердился COVID-19, четвертый день пытается добиться, чтобы у ее мужа, троих маленьких детей и свекров тоже взяли мазки на коронавирус. Сама женщина сейчас лечится в НИИ ОММ (она на 16-й неделе беременности), а вся ее семья продолжает находиться дома с температурой и симптомами ОРВИ.

Ольга рассказала E1.RU, что заболела еще в пятницу, 3 июля. Перед этим свекры, которые приходили каждый день помогать с детьми, съездили в гости. После визита заболели и хозяева дома, и те, кто у них гостил.

Когда поднялась температура, Ольга позвонила в скорую.

— Там сказали, что у меня ангина, и посоветовали полоскать горло. На следующий день, 4 июля, мне стало хуже, температура поднялась до 39,4, я снова позвонила в скорую, ответили, что придет врач. Вечером пришел доктор из поликлиники и сам вызвал скорую помощь для меня. Получается, я ждала ее два дня, — рассказала Ольга.

Неотложка приехала в пять утра уже в воскресенье, 5 июля. Ольгу отвезли в 14-й роддом, взяли мазок на коронавирус. По ее словам, он показал положительный результат, и тем же вечером ее перевезли в НИИ ОММ.

К тому времени температура поднялась у свекрови Ольги, мужа и троих детей — пятилетней дочки и 11-месячных двойняшек. В понедельник, 6 июля, Ольга позвонила в Роспотребнадзор и поликлиники — взрослую и детскую.

— В Роспотребнадзоре сказали, что я сначала должна появиться в каком-то реестре, а пока этого не случится, никто не придет и мазки у семьи не возьмет, — рассказала екатеринбурженка. — Из детской поликлиники педиатр пришла, осмотрела детей, выписала лекарства, но сказала, что анализ брать не имеет права.

Тест на коронавирус семье Ольги до сих пор не сделали

Тест на коронавирус семье Ольги до сих пор не сделали

Дети и свекор чувствуют себя нормально, температура у них спала. У Ольги тоже самочувствие лучше — температуру сбили, пока болит горло, есть кашель, пневмония на КТ, к счастью, не подтвердилась. А вот муж со свекровью температурят.

— Из взрослой поликлиники никто до сих пор не пришел, никакого лечения муж и свекровь не получают. Свекровь уже несколько дней с высокой температурой, вчера вызвали ей скорую помощь, но в больницу ее не стали забирать, сказали, лучше дождаться мазка, вдруг у нее нет ковида. Хотя у нее и температура высокая, и обоняние пропало, — сказала Ольга.

Она переживает, что родные не получают лечения. К тому же ни у кого из них не открыт больничный лист, а значит, теоретически они должны ходить на работу.

— Свекру надо на работу — у него нет формальных оснований сидеть дома. Ладно, у него были выходные и отгулы, он их использует. Муж тоже до конца недели на выходных. Но очень неприятно, что так затягивают. Другой человек, не дождавшись врача и мазка, если чувствует себя хорошо, может и пойти на работу. Мы честно пытаемся получить помощь — и никак, — рассказала Ольга.

Мы спросили в областном оперштабе по коронавирусу, в какой срок у контактных членов семьи должны взять анализ. Ответ опубликуем.

Ранее мы публиковали дневник жительницы Верхней Пышмы, которая лечится от COVID-19 дома.

В Свердловской области на 9 июля зарегистрировано 15 068 случаев заражения коронавирусом. 144 человека, к сожалению, скончались. Власти решили открыть резервный госпиталь, развернутый в выставочнике «Екатеринбург-Экспо».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!