3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Живет в клетке и купается в ванне: центр реабилитации животных ищет дом однокрылой чайке

Птица не может летать из-за травмы, поэтому не выживет на воле

Поделиться

Птицу зовут Чаяна, у нее нет одного крыла 

Птицу зовут Чаяна, у нее нет одного крыла 

Волонтеры в Екатеринбурге ищут дом однокрылой чайке

Чайка Чаяна временно живет в Центре реабилитации животных в УрГАУ. Птицу туда принесла бывшая хозяйка, которая больше не может держать ее дома.

— Девушка ходила к нам в качестве волонтера, убирала, помогала и за это время привязалась к собаке, но не могла ее взять, потому что у нее дома жила чайка, — рассказывает руководитель ЦРЖ Елизавета Скорынина. — Однажды мы случайно заговорили, я сказала: «Вы так хорошо общаетесь с собакой, давайте вы ее себе возьмете». Она ответила, что не может, ведь у нее чайка, тогда я предложила поменяться. Собаке человек нужен больше, чем птице.

У чайки нет одного крыла — два года назад из-за травмы ее прооперировали, поэтому она не выживет в дикой природе и нуждается в заботливом хозяине.

Чайка может жить в клетке, но нуждается в особом уходе

Чайка может жить в клетке, но нуждается в особом уходе

Птице нужно много воды, она любит купаться в ванне

Птице нужно много воды, она любит купаться в ванне

По словам сотрудников Центра реабилитации, чайка два года жила в квартире, но, несмотря на это, до сих пор не привыкла к людям.

— Речная чайка не поддается приручению и не особо нуждается в человеке, — говорит Елизавета Скорынина. — Но ее можно взять в руки, она не совсем дикая. Чаяна не кусается, с ней можно общаться, она просто слушает, никаких эмоций в поведении не проявляет, это не как попугай.

Пока в Екатеринбурге хорошая погода, клетка стоит на улице, к Чаяне даже прилетают пообщаться сороки. Но птица с комфортом может жить и в квартире, если при этом ее будут регулярно выгуливать на балконе. Идеальные условия — вольер в частном доме, где есть двор и курицы. Он обязательно должен быть закрыт, чтобы чайка была в безопасности.

Для птицы разработали правильное меню. Она ест рыбу, креветки, творог и яйца. А когда сбрасывает перья, нуждается в курсе витаминов. А без водных процедур не сможет жить — купание в ванне или тазу требуется не реже двух раз в день: у чаек на лапах перепонки, которые быстро сохнут.

Если же хозяин не найдется, чайка останется жить в Центре реабилитации. По словам ветеринаров, при должном уходе и правильном питании она проживет еще 10–15 лет.

Почитайте также историю лисицы со сломанным позвоночником, ее выхаживают ветеринары. Или посмотрите фотографии счастливых животных с непростой судьбой, которые нашли новых хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!