3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Ведущие

Мужчина, которого похитили в Екатеринбурге, отказался писать заявление в полицию: «Бандюгам обещал»

Собираем все, что известно о происшествии

Поделиться

В центре Екатеринбурга сегодня рано утром похитили мужчину. Момент, когда его схватили и засунули в машину, попал на видео. Полиция проводит проверку.

Мы собирали всю информацию в режиме онлайн.

Любую информацию о похищении и его участниках присылайте в WhatsApp или другие мессенджеры по номеру +7 909 704 57 70 или на почту news@corp.e1.ru.

Похищение попало на видео.

Мужчину увезли со стройки на улице Шейнкмана, где он жил в вагончике. Со слов жителей соседних домов, мужчина якобы отказывается съезжать со своего участка земли.

Сергей Панин

Вот как выглядит вагончик, где жил мужчина.

Сергей Панин

Охранники рассказали, что один раз к мужчине приходили представители управляющей компании, чтобы провести обработку от крыс. Но он их не пустил.

Сергей Панин

Мужчина утверждал, что у него есть документы на это жилье, а потому его не могут выселить.

Сергей Панин

В 9 утра на место происшествия приезжала полиция, а затем следственный комитет. О похищении силовики узнали только благодаря записи с камер видеонаблюдения.

Сергей Панин

Как сообщили в СК по Свердловской области, по данному сообщению следственный отдел по Ленинскому району организовал доследственную проверку.

— Они выясняют все обстоятельства происшествия, работает следственно-оперативна группа, по итогам проверки будет принято решение, — коротко прокомментировали в ведомстве.

Интересно, что номера автомобиля, в который засунули мужчину, частично закрыты белым листом бумаги.

Мужчина, которого сегодня утром похитили, жил один. Каждое утро он уезжал на велосипеде куда-то, вечером возвращался. Со всеми здоровался.

Местные говорят, что у него кроме вагончика есть нормальный кирпичный дом с амбарным замком.

— Зимой он в вагончике топил печь и люди жаловались на дым, который шел в паркинг, попросили его перестать это делать, и он послушался, — рассказывают местные жители.

— Я живу в доме возле этой стройки несколько лет. С тех пор как началась стройка, на ее территории в маленьком строительном вагончике живет мужчина, все это время. Я знаю, что ему предлагали деньги, но он отказывался, — рассказала местная жительница.

Комментарий «Атомстройкомплекса»

«Атомстройкомплекс», на стройке которого стоит вагончик, прокомментировал ситуацию:

— Информацией о ходе следственных мероприятий располагают правоохранительные органы. «Атомстройкомплекс», действительно, реализует проект МФК на участке Шейнкмана — Радищева, на территории которого расположен объект, принадлежащий мужчине. Несколько лет назад компания предлагала собственнику выкупить его объект, но тот отказался без обсуждения возможной стоимости. При этом проектом не подразумевается строительство непосредственно на земле, занимаемой объектом. «Атомстройкомплекс» готов сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию.

В управлении МВД по Свердловской области прокомментировали похищение мужчины.

— Выясняем личность похищенного, не было ли каких-либо конфликтов у этого мужчины, устанавливаем обстоятельства. Этим занимается ОП-5, ситуация на контроле у руководства управления МВД по Екатеринбургу. Работа идет во взаимодействии со следственным комитетом, потому что статья «Похищение человека» относится к компетенции СКР, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Управляющий ЖК «Арбатский» Максим Барбаши рассказал, что похищенный мужчина был тихий, странный, не конфликтовал. Никто к нему не ездил.

Отметили на карте место, где произошло похищение.

Судя по решениям Арбитражного суда Свердловской области, Сербиенко судился за право оставить за собой вагончик с 2006 года. Суд сначала встал на его сторону.

Последнее решение по делу Сербиенко и «Атомстройкомплекса» было вынесено 5 июня 2020 года. Тогда с мужчины взыскали больше 64 тысяч рублей за аренду земельного участка, на котором стоит вагончик.

По тому адресу, где стоит вагончик, зарегистрирована автомастерская. Судя по всему, именно ею и владел Сербиенко. Номер телефона, указанный для этой компании, сейчас недоступен.

Нам удалось поговорить с братом Сербиенко. Опубликуем его комментарий в ближайшее время.

Что говорит брат похищенного?

— Участок этот давным-давно планировал занять застройщик, но платить нужную стоимость или предоставить участок по той же цене он не хотел. Раньше, в 90-х, там был автосервис, брат приватизировал этот участок. Когда вокруг началась стройка, ему не давали работать, и мастерскую пришлось закрыть, — рассказал E1.RU Игорь Сербиенко. — Начались судебные разборки, и уже очень много лет все это длится. Уже и человека похитили, это ужас какой-то. Готовы за этот кусочек земли человека искалечить или убить. Раньше наверняка угрожали, но мне он об этом не говорил. Виделись с ним три недели назад, я ему отдал бумагу — пришел арест на землю. Вот он с тех пор там и живет. А прописан он в другом месте.

СК возбудил уголовное дело

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга по сообщению о похищении человека возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

— Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы. По предварительным данным следствия, ранним утром 9 июля 2020 года неизвестные лица, находясь у дома на улице Шейнкмана в Екатеринбурге, похитили местного жителя, насильно усадив его в автомашину ВАЗ-2114, и увезли в неизвестном направлении. Выясняются все без исключения обстоятельства происшествия, — сообщили в СК.

На территории, где стоит вагончик Сербиенко, «Атомстройкомплекс» возводит многофункциональный комплекс: это будет единый архитектурный ансамбль, объединяющий такие функции, как гостиница, апартаменты высокого класса, торговые площади, спортивные и медицинские учреждения, салоны красоты, банки, паркинг.

— Примерно год назад он обратился в нашу компанию, которая занимается оформлением ИП. Человек очень простой, я бы сказал даже, в чем-то больше смахивает на деревенского. Метался туда-сюда: то ему одно нужно, то другое. В итоге двух [наших] сотрудников вывел из себя. А ходил он к нам восемь раз, — рассказал читатель E1.RU Роман.

Правоохранители нашли екатеринбуржца Олега Сербиенко, похищенного со стройки в центре Екатеринбурга. Сейчас его допрашивают следователи. Подробнее о поисковой операции в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пообещали рассказать позднее.

По информации «Нового дня», Сербиенко считает, что к его похищению причастна строительная организация. Говорит, его увезли на Челябинский тракт, оттуда он шел пешком. Правда, заявление писать не собирается: мол, похитителям обещал: «Я рассказывать [подробностей о похищении] не буду, потому что бандюгам этим пообещал, что писать заявление не буду, потому что полиция ничего не делает».

Странная история.

На этом мы закрываем онлайн-трансляцию, но продолжаем следить за ситуацией и расскажем подробности в новостях.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!