3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Обсуждаем теории заговоров и устраиваем себе джазовый вечер: подборка онлайн-развлечений в Екатеринбурге

Рассказываем, как интересно провести время не выходя из дома

Поделиться

Хорошо, что онлайн-концерты продолжаются даже во время пандемии

Хорошо, что онлайн-концерты продолжаются даже во время пандемии

Музеи, театры, клубы и концертные площадки все еще закрыты из-за коронавируса. Кажется, скоро можно будет начать ходить в кинотеатры (как они будут работать в Екатеринбурге в условиях COVID-19, мы рассказывали в этом материале), но и их дата открытия пока под вопросом.

Поэтому, если просто прогулки вас не устраивают, остаются развлечения в онлайне. Предлагаем несколько альтернативных вариантов сериалам и фильмам для тех, кто хочет провести интересный вечер дома.

Слушаем классику

В этот понедельник, 13 июля, Свердловская филармония покажет концерт «Саксофон-гала», который прошел в 2016 году в честь 170-летия изобретения саксофона.

Тогда на одной сцене собралось сразу несколько саксофонистов-виртуозов: легенда Екатеринбурга и один из самых известных музыкантов Урала Игорь Паращук, его студенты и солисты Уральского молодежного оркестра.

Они исполнят произведения Баха, Моцарта, Марчелло, Сен-Санса, Паганини, Рахманинова. Смотреть по ссылке.

6+

Устраиваем себе джазовый вечер

Также 13 июля можно не выходя из дома устроить себе романтический и расслабляющий вечер в компании резидентов клуба EverJazz.

Просто поставьте себе напоминание на 20:00, переходите по ссылке и наслаждайтесь джазом!

12+

Следим за «Царскими днями»

До 20 июля в Екатеринбурге проходит фестиваль «Царские дни», посвященный Николаю II и его семье, которые завершили свои дни в Екатеринбурге 102 года назад.

Главные события фестиваля — ночная Божественная литургия на площадке перед Храмом на Крови и Царский крестный ход до монастыря святых Царственных страстотерпцев. В этом году из-за пандемии часть событий пройдет в онлайне, но некоторые все же можно будет посетить лично. Полная программа — на сайте епархии.

0+

Обсуждаем теории заговоров

А в среду, 15 июля, можно будет немного подискутировать. В прямом эфире спикеры «Умной среды» обсудят теории заговоров. Например, кто стоит за ходом мировой истории, есть ли организации и люди, контролирующие всё и всех, существуют ли инопланетяне и какие теории заговоров есть про Россию?

Выступать будут экономисты, научные сотрудники академии наук, конспирологи и другие.

Плеер для просмотра появится в час начала трансляции, в 19:00, на сайте клуба.

16+

Идем в театр!

А вот и событие, которое выберется за пределы онлайна. В Екатеринбурге устроят театральный open air. Обещают соблюдать все меры безопасности.

15, 16 июля в 19:00 на Пролетарской, 14, а 17 июля в 19:00 на Горького, 4а будут показывать настоящие спектакли! Артисты «Театрона» покажут постановки «Мужчинам вход воспрещен», «Хочу купить вашего мужа» и «Женщины на грани нервного срыва». Стоимость билетов, если вы хотите сидеть на скамейках амфитеатра, — 500 рублей, а для тех, кто готов расположиться на травке, — 400 рублей. Контакты для брони и подробности — на сайте.

16+

Слушаем русские народные песни и романсы

Владислав Косарев в этот четверг, 16 июля, споет для вас. Аккомпанировать ему будет Платон Газелериди на фортепиано. Они исполнят программу из русских народных песен, романсов, песен советских композиторов.

Начало трансляции в 18:30 на сайте Свердловской филармонии.

6+

Устраиваем рок-концерт дома

Рок-группа «Последние танки в Париже» на этой неделе, 16 июля, даст онлайн-концерт на YouTube. Все, что нужно, чтобы послушать «П. Т. В. П.», — дождаться начала трансляции в 21:00, перейти по ссылке и отрываться у себя дома!

18+

А если в такую жару вы все же соберетесь на природу, в этом материале рассказываем про лучшие пляжи Екатеринбурга, а здесь — подборка самых «инстаграмных» озер Южного Урала.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!