10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Медведи в екатеринбургском зоопарке спасаются от жары специальным мороженым: видео

В брикеты со льдом для животных закладывают овощи, фрукты и рыбу

Поделиться

Для медведей делают специальное мороженое

Для медведей делают специальное мороженое

На этой неделе от жары изнывают все. Животные в екатеринбургском зоопарке спасаются в тени деревьев, в своих домиках и в личных бассейнах. А чтобы переносить зной было легче, сотрудники готовят для них особенное мороженое.

— В порционный брикет для медведей закладывают рыбу и овощи или фрукты и овощи, затем их заливают водой и замораживают, — рассказали E1.RU в зоопарке.

У всех медведей разные способы расправляться с лакомством. Пожилая бурая медведица Ветка и белокоготный медведь Карат начинают хрустеть ледышкой сразу же, как оно оказывается у них в вольере. Гималайские медведи более степенны — едят аккуратно, не торопясь. А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации.

Брикет мороженого

Брикет мороженого

В четверг, 9 июля, в Екатеринбурге был побит температурный рекорд, воздух прогрелся до +34 °С, такого не было последние 119 лет! О том, как город переживает жару, мы рассказываем в онлайн-трансляции. Если хотите сбежать поближе к воде, вот тут мы собрали список работающих пляжей.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!