10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Отец Сергий Романов — это городской бренд»: интервью Антона Бакова в пяти цитатах

За несколько часов политик рассказал много интересного

Поделиться

За несколько часов Баков рассказал много интересного 

За несколько часов Баков рассказал много интересного 

Сегодня на E1.RU вышло интервью с самым ярким политиком Урала Антоном Баковым. Мы решили выбрать пять самых ярких цитат для тех, кто хочет быть в теме, но нет времени читать большое интервью.

Про отца Сергия Романова

— С одной стороны, Романов, конечно, идиот и все его союзники — идиоты. Но это так забавно. Это как про Ройзмана — я не люблю и Ройзмана тоже и считаю его идиотом, но я считаю, что он городская достопримечательность. И они вносят какой-то «оживляж» в наш «брен». Так что я только за, чтобы у нас было два бренда — Романов и Ройзман. Они гораздо более похожи друг на друга, чем кажется.

Про власть

— Четыре месяца все обсуждали предложение старушенции Терешковой, теперь взялись за старушонку Лахову. Сюр в том, что вы на полном серьезе обсуждаете старушечьи мнения. Они там у себя на лавочках вечно несли всякую ахинею. У нас Госдума уже давно место только для лавочек.

Про свое собственное государство

— Я всегда говорил: нельзя выйти в нарисованную дверь, если она нарисована на стене. То, что я создаю в Адриатике, я создаю не для своей семьи, а для России. Но, когда это станет дверью для России, не знаю. Потому что я еще этого не создал. У меня очень сложный путь, на который я потратил много миллионов долларов и пятнадцать лет своей жизни. Но если у меня получится, то, возможно, это будет выходом для всей России.

Про то, как лишился должности на Серовском заводе

— Я благодарен, на самом деле. И Росселю, и Козицыну, что меня избавили от этой ноши. Потому что нести на себе Серовский металлургический завод... Я бы прожил другую жизнь. Я ведь и за границей ни разу не был, пока был директором. Конечно, когда с меня сняли ответственность за эти десятки тысяч людей, я вздохнул легче. И деньги заработал не на Серове, а после. А землю скупил в 2002 году.

Сразу после Серова у меня был глубочайший депрессняк. Помню, как меня выгнали с завода. Как я пошел на эту первомайскую демонстрацию — надо идти, а не хочется. Я лежу и думаю: жизнь же закончилась. Мне теперь никто, никогда и ничего. И я понимаю, что я воюю с Росселем, с органами. А у меня никакой поддержки, я такой обреченный абсолютно. Я встаю, беру младшего сына Мишу, ему тогда семь лет было, и мы идем на демонстрацию.

Про разницу поколений

— Я *** [в шоке] от того, насколько все повторяется. Особенно с тех пор, как я залез в генеалогию. Во всем. Бесполезно воспитывать и переучивать, если это заложено. Настолько это сильнее. Я считаю, детям просто не надо мешать. Они сами разберутся. Я тоже считал, что мы разные, когда мне было двадцать лет. Но, конечно, нет.

Кроме этого, Баков сообщил, что в его семье был обнаружен коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!