10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Горздрав задолжал Центру гигиены и эпидемиологии 9 миллионов за дезинфекцию очагов COVID-19

Завтра на городском штабе по коронавирусу будет решаться вопрос дальнейшего сотрудничества

Поделиться

Горздрав Екатеринбурга задолжал региональному Центру гигиены и эпидемиологии за дезинфекцию 9 миллионов рублей, об этом E1.RU сообщил источник в здравоохранении. С начала эпидемии горздрав заплатил не больше 1 миллиона рублей, при том что общая сумма за работу составляет 10 миллионов.

— Когда пандемия COVID-19 только начиналась, масштаб бедствий никто не понимал, было два договора, но объемы, которые в них заложены, давно выполнены. Оба договора по сумме не превышают 1 миллиона рублей. Всё это время мы все равно проводили обработки, но хочется, чтобы власти прислушались к проблеме. Были устные договоренности, но их сейчас ни к чему не пришьешь, а энтузиазм когда-то заканчивается, — рассказал сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии.

Завтра, 10 июля, на городском заседании штаба по коронавирусу должно быть принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Главный вопрос — об оплате за заявки прошлых месяцев. Не менее важный вопрос — как и кем будет дезинфицироваться город с 11 июля.

— Услуга по дезинфекции очагов коронавируса не входит в государственный заказ, она входит в понятие договорных отношений, по тарифу выставлялись счета. В него входят расход средства, костюмов и много чего. Надеемся, что завтра вопрос будет решен, — сказал дезинфектор.

В городской администрации отметили, что в ближайшее время этот вопрос удастся урегулировать.

— Сейчас мы готовим заявку на областной Минздрав, который должен будет выдать субсидию на оплату контрактов за дезинфекцию, — пояснили в администрации Екатеринбурга.

Ранее губернатор отвечал, что делать жителям, если подъезд не обрабатывают от COVID-19. Этот вопрос екатеринбуржцы задавали Куйвашеву не единожды, почитайте, что говорит глава региона.

Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Ранее врачи скорой помощи объяснили, почему пациенты ждут их больше суток, а эпидемиолог рассказал, почему регион так долго находится на пике заболеваемости.

Портал E1.RU рассказывает о медиках, которые помогают в борьбе с COVID-19. Почитайте интервью с инфекционистом 40-й больницы, принявшей первого пациента с коронавирусом, а также интервью с уральским эпидемиологом, который вместе с коллегами проводит расследования по каждому случаю новой инфекции.

Мы опубликовали интервью с дезинфектором о том, в каких условиях обрабатывают городские подъезды после ковидных больных, и с врачом скорой помощи — о сложностях работы во время пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!