10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Екатеринбурге автомобилистка сбила восьмилетнего мальчика на велосипеде

С места аварии его увезли в больницу

Поделиться

Женщина поворачивала на Сыромолотова

Женщина поворачивала на Сыромолотова

В Екатеринбурге автомобилистка сбила 8-летнего мальчика на велосипеде

Инцидент произошел на улице Сыромолотова вечером в четверг. Женщина на Changan поворачивала налево и сбила мальчика, который переезжал дорогу по пешеходному переходу. У ребенка перелом.

— Автомобилем Changan управляла 34-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами три года. По ее словам, она двигалась по Сиреневому бульвару примерно со скоростью 20 километров в час, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — При повороте налево, на улицу Сыромолотова, перед пешеходным переходом она притормозила, пропустила пешеходов. Начала движение вновь, в этот момент неожиданно с левой стороны появился велосипедист. Избежать наезда не удалось, ребенка ударило бампером автомашины. Ребенок вместе с велосипедом упал на дорогу.

Мальчик ехал на работу к маме. По словам мамы, перед тем как он вышел из дома, она предупредила его о необходимости соблюдать ПДД и обязанности спешиться при переходе дороги. Мальчик был без велозащиты.

Юного велосипедиста с места ДТП доставили в детскую больницу с переломом голени.

В ГИБДД добавили, что самые распространенные нарушения ПДД среди велосипедистов — это движение по пешеходному переходу. Родители должны постоянно объяснять детям об опасности неожиданного появления на велосипеде на пешеходном переходе. При пересечении проезжей части необходимо спешиваться и быть предельно внимательными, также следует использовать средства защиты — велошлем, налокотники и наколенники, которые в случае падения защитят от травм.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!