10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Коронавирус затянул подготовку новой транспортной схемы Екатеринбурга

Специалисты не смогли исследовать пассажиропоток, потому что транспорт ходил пустой

Поделиться

Новая транспортная схема будет готова уже в июле, несмотря на сложности

Новая транспортная схема будет готова уже в июле, несмотря на сложности

Разработка новой транспортной схемы для Екатеринбурга затянулась из-за пандемии COVID-19. Сложности возникли минувшей весной. Об этом в интервью E1.RU рассказал мэр Александр Высокинский.

— Итоговая часть схемы — изучение пассажиропотока — замедлилась. Провести исследование в условиях самоизоляции и ограничений было невозможно. Но мы сейчас эту часть работы уже доделываем. Плюсом является то, что из города в отпуск мало кто уехал, поэтому количество перемещаемых пассажиров мы сейчас измеряем «на чистовую», — сказал мэр.

Градоначальник также добавил, что новая транспортная схема будет полностью готова во второй половине июля, а в августе будут утверждены ее основные параметры. Сейчас необходимо доработать документацию с точки зрения перераспределения нагрузок на трамваи и троллейбусы.

Мэр также прокомментировал предложение одного из горожан, который попросил создать новый длинный маршрут из Пионерского поселка на Елизавет.

— У всех есть желание доехать из точки А в точку Б без пересадок, — сказал Высокинский. — Главная задача новой транспортной схемы — чтобы пересадка, даже если она есть, была комфортной. Мы не можем соединить все точки города беспересадочными маршрутами, потому что на это никакого транспорта не хватит.

Напомним, что недавно в Екатеринбурге изменили несколько автобусных маршрутов. Также стало известно, что город получит 57 новых автобусов марки НефАЗ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!