10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Новый квартал на месте трехэтажек за Макаровским мостом начнут строить через две недели

Первую очередь введут в эксплуатацию в конце 2022 года

Поделиться

Стройка перейдет в активную фазу уже через две недели

Стройка перейдет в активную фазу уже через две недели

Новый квартал за Макаровским мостом начнут строить через две недели

Строительство нового квартала в границах улиц Печерской и Некрасова начнется в конце июля. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе компании «Брусника». На площадке, которую расчистят от старых домов в ближайшее время, девелопер возведет четыре дома переменной высотности от 9 до 25 этажей.

«Брусника» построит на месте ветхих домов четыре многоэтажки

«Брусника» построит на месте ветхих домов четыре многоэтажки

— Квартал «На Некрасова» расположится на участке в 5,2 га. Суммарно в данной локации «Брусника» построит около 70 тысяч квадратных метров жилья, 600 парковочных мест и около 3 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. На месте заброшенных железнодорожных путей благоустроят линейный парк, — рассказали в «Бруснике».

Первую очередь сдадут уже через два года

Первую очередь сдадут уже через два года

Во дворах появится пешеходный бульвар

Во дворах появится пешеходный бульвар

Первую очередь введут в эксплуатацию в конце 2022 года. А полностью реализовать проект планируется до конца 2025-го.

— Путь к этому проекту был долгим и непростым. Договор развития застроенных территорий с администрацией города мы заключили еще в декабре 2015-го. Потребовалось немало времени и ресурсов для разработки и утверждения проекта планировки территории, изменения охранных зон объектов культурного наследия, согласования архитектурного облика, расселения аварийных домов. Мы планируем получить разрешение на строительство и выйти на земляные работы в июле, а сейчас активно готовим площадку, — рассказал директор «Брусники» в Екатеринбурге Сергей Антонов.

Дома будут с переменной высотностью — от 9 до 25 этажей

Дома будут с переменной высотностью — от 9 до 25 этажей

Архитектурную концепцию квартала застройщик разработал вместе с немецким бюро, используя мотивы неоклассики и стримлайн-модерна — одного из основных направлений ар-деко. Центральной осью нового квартала станет пешеходный бульвар с фонтанами, спортивными площадками, деревьями и кустарниками из европейских питомников.

Полностью квартал сдадут в эксплуатацию к 2025 году

Полностью квартал сдадут в эксплуатацию к 2025 году

О том, что компания будет заходить на эту территорию, мы рассказывали еще в 2017 году. Тогда шли переговоры о застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова и проектировавшейся улицей Беринга, то есть сразу за зданием СвЖД. Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома.

Первой под ковш экскаватора отправилась трехэтажка на Печерской, 4. Работы слегка испугали жителей соседних домов, заметивших, что от этого здания к соседнему тянутся провода. Но в компании «Брусника» объяснили, что постройку заранее отключили от всех коммуникаций, поэтому убирать их не имеет смысла. Снос этого здания сняли на видео, и ролик получился эпичным.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!