10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Родители Владимира Таушанкова, убитого при штурме на ЖБИ, обжаловали отказ возбуждать уголовное дело

Они требуют провести проверку действий силовиков

Поделиться

Таушанков был убит в собственной квартире в ходе штурма 31 мая

Таушанков был убит в собственной квартире в ходе штурма 31 мая

Родители Владимира Таушанкова отправили жалобу на отказ Следственного комитета возбуждать уголовное дело о действиях силовиков, проводивших штурм квартиры на ЖБИ. Об этом сообщил адвокат семьи Алексей Бушмаков.

— Мы просим признать родителей погибшего потерпевшими по возбужденному уголовному делу. Полноценное расследование по факту причинения смерти Таушанкову возможно только при возбуждении отдельного уголовного дела и проведении по нему полноценного расследования, — говорится в заявлении.

Ранее СК отказался возбуждать уголовное дело и проверять действия силовиков, проводивших штурм. Это объяснялось тем, что следователи не увидели в их действиях признаков преступления. Адвокат родителей назвал ответ ведомства отпиской.

— Это абсолютный произвол, тем более что сообщение даже регистрировать не стали. Просто отписка формальная. Мы приложим все силы, чтобы обжаловать незаконное и необоснованное решение, — говорил E1.RU Бушмаков.

Владимир Таушанков был убит 31 мая в ходе штурма его квартиры на ЖБИ. Его подозревали в краже четырех рулонов обоев в магазине «Лео». Позже сотрудники полиции рассказывали, что Таушанков, находясь в квартире, оказывал им сопротивление. Затем в Росгвардии сообщили, что убитый ранее был судим за наркотики, однако мама Владимира назвала эту информацию ложью.

Все новости о скандальном штурме на ЖБИ читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!