10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«В нашем доме произошло изнасилование!» Как в Екатеринбурге агитируют жильцов голосовать за охрану

В лифте одной из высоток появилось загадочное объявление

Поделиться

Письмо-анонимка про изнасилование напугало соседей в доме на Куйбышева

Письмо-анонимка про изнасилование напугало соседей в доме на Куйбышева

5 июля в лифте дома по адресу Куйбышева, 80/2 появилось неожиданное письмо, адресованное жителям. В нем неизвестный автор рассказывает о том, что на пожарном балконе 12-го этажа 4 июля было совершено изнасилование, и предлагает ряд мер. Среди них — охрана и установка ограждений.

По словам автора текста, это уже не первый случай. Однако в следственном управлении СК рассказали, что заявлений к ним не поступало.

— Мы не можем возбудить дело, пока не будет обращения. Анонимное письмо, появившееся в подъезде, не является таким поводом.

«Если обратятся, проведем проверку»

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области

Неизвестный автор призывает активнее голосовать по вопросу охраны и установки заборов

Неизвестный автор призывает активнее голосовать по вопросу охраны и установки заборов

Представители управляющей компании «Территория» и ТСЖ «Куйбышева 80/2» подтвердили факт такого объявления, но открестились от авторства. По их словам, это инициатива кого-то из собственников жилья.

— Раньше в подъезде сидели консьержки, но потом жители от них отказались. Однако остались видеокамеры на этажах и перед подъездом. В целом у нас очень тихий дом и все друг друга знают. Даже если машину у кого-то поцарапают, уже все знают и бегут смотреть камеры. А тут такой случай — и тишина, — сказала управляющая жилым фондом Елена Белоногова.

По ее словам, после того как появилось это письмо, они сами просмотрели записи камер и не увидели фактов, подтверждающих версию неизвестного автора. Соседи с 12-го этажа также не слышали ничего подозрительного. Елена не верит в то, что у них мог произойти такой случай.

Несмотря на то что в пяти минутах от дома расположен Шарташский рынок, жители говорят, что живут в спокойном и безопасном дворе, а беседку, которую предлагает снести автор послания, называют излюбленным местом отдыха. Поэтому анонимное послание взволновало их и вызвало бурные дискуссии. 16 июля должно состояться собрание собственников, на котором будут рассматривать вопросы охраны.

— У нас никогда раньше такого не было. Никто не знает, кто и зачем мог написать такое письмо. Есть предположение, что это кто-то из активных жильцов, которые постоянно агитируют за то, чтобы огородить двор, — прокомментировала ситуацию жительница дома Ирина.

«Мы все боимся, конечно, обсуждаем между собой, но никто ничего толком не знает»

Ирина, жительница дома на Куйбышева, 80/2

Было ли на самом деле изнасилование или все это пиар-ход, чтобы склонить жильцов проголосовать за установку забора, неизвестно.

Если у вас есть какая-то информация об этом происшествии или вы знаете автора письма, пишите нам в WhatsApp или другие мессенджеры по номеру +7 909 704 57 70 или на почту news@corp.e1.ru.

Недавно мы писали о ходе суда над полицейскими, изнасиловавшими девушку в служебном уазике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!