10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Министр здравоохранения Цветков — о жертвах COVID-19: «Есть люди и моложе 50 лет, и 30 с небольшим»

Он объяснил, кто чаще всего умирает от коронавируса в Свердловской области

Поделиться

За время пандемии от коронавируса в Свердловской области не умерло ни одного ребенка

За время пандемии от коронавируса в Свердловской области не умерло ни одного ребенка

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, что смертельные исходы, связанные с коронавирусом, чаще всего бывают у пациентов с сопутствующими заболеваниями. И назвал возраст пациентов, которые скончались в регионе за время пандемии.

— В основном это люди старше 70 лет, очень часто — старше 75–80 лет, которые имеют одно-два сопутствующих заболевания, — объяснил министр. — Когда у них начинает развиваться «ковидная» пневмония, усугубляется течение и всех иных болезней. Естественно, бывают летальные исходы. Есть люди и моложе 50 лет, и 30 с небольшим, но в этих случаях всегда присутствовала сопутствующая патология.

«К счастью, у нас ни одного ребенка в этой статистике нет. Но дети болеют тоже»

Андрей Цветков, министр здравоохранения Свердловской области

— Было мнение, что дети не болеют. Нет, они болеют COVID-19. Просто переносят инфекцию в более легкой форме. Но есть пневмонии. Наиболее тяжело болеют дети с врожденной патологией. У нас было два таких ребенка. Один, к счастью, уже поправился. Другой все еще находится на лечении, — рассказал Андрей Цветков.

Только за десять дней от коронавируса в регионе скончались 59 человек, десять — за прошедшие сутки. Всего за время пандемии в Свердловской области скончалось 154 пациента. Мы находимся на пике более трех недель. Эпидемиологи объяснили, что в это время регистрируется самая высокая смертность от COVID-19.

За последние десять дней в Свердловской области от коронавируса умерли 59 человек 

За последние десять дней в Свердловской области от коронавируса умерли 59 человек 

Свердловские врачи рассказали, кто погибает от коронавируса. Также мы публиковали историю о екатеринбурженке, которая скончалась за 15 минут до приезда скорой.

Почитайте объяснение эпидемиолога о том, почему в регионе больше людей стало умирать от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!