10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Это вам не «Стенограффия»: показываем, кому доверили разрисовывать Екатеринбург

Прошла уже неделя фестиваля Public Art, а более-менее готовы только три граффити

Поделиться

Всего на Public Art хотят подготовить около десяти рисунков, но это не точно

Всего на Public Art хотят подготовить около десяти рисунков, но это не точно

Ровно неделя прошла со старта фестиваля Public Art, который в этом году проходит вместо «Стенограффии». За неделю полностью удалось завершить только одну работу, еще три — в процессе, а остальные планируют завершить к началу августа.

Причем пока неясно, сколько будет этих работ. Ориентировочно — больше десяти, но работать над ними еще даже не начали. Три уже утвержденных эскиза, которые точно появятся, мы публиковали здесь. Проводят фестиваль фирма «Коннект» и компания «Граффити24», нарисовавшая серию работ про врачей, борющихся с COVID-19.

Первая завершенная работа появилась на стене электробудки на Московской, 8, у Дворца молодежи. Художник из Челябинска Тимур Абдуллаев нарисовал 3D-жирафов.

Автор говорит, что этим рисунком хотел добавить&nbsp;городу ярких красок и дать&nbsp;людям возможность прикоснуться к дикой природе в центре Екатеринбурга<br><br>

Автор говорит, что этим рисунком хотел добавить городу ярких красок и дать людям возможность прикоснуться к дикой природе в центре Екатеринбурга

На шее одного из жирафов сидит маленькая птичка

На шее одного из жирафов сидит маленькая птичка

Вторая почти завершенная работа — на трансформаторной будке на Ленина, 53. Екатеринбургский художник Константин Кос рисует там «Внутренний мир».

Автор объясняет, что глубокий смысл этих граффити в том, что жизнь состоит из преград, которые нужно разрушать.

А вот и первая работа из серии, посвященной 75-летию Победы. Сразу несколько работ фестиваля объединены общим названием «Взгляд в прошлое». Сколько всего рисунков будет в этой серии, организаторы пока сказать не могут. Но, как ранее сообщало руководство «Коннекта», патриотичных работ должно быть не больше двух-трех.

Эти граффити рисует художник из Екатеринбурга Андрей Шум.

В огромном глазе можно рассмотреть силуэты танцующих детей. Автор говорит, что вдохновился рисунком своего ребенка и решил донести его до масс.

Чтобы полностью понять эту работу, надо смотреть через арку на въезде во двор, говорят организаторы фестиваля.

Пермяк Виталий Бандык расписывает водонасосную станцию на Решетникова, 14а. Это одна из первых работ автора. Пока рисунок не закончен, выглядит абстрактным, но, даже когда работа будет завершена, придется повглядываться в нее.

Называется она «Потенциал».

Работа над граффити началась недавно

Работа над граффити началась недавно

Так рисунок должен будет выглядеть в конечном итоге. По словам автора, суть работы в раскрытии творческого потенциала человека

Так рисунок должен будет выглядеть в конечном итоге. По словам автора, суть работы в раскрытии творческого потенциала человека

Как вам работы? Нравятся?

    Напомним, что с 2010 года в Екатеринбурге в первые выходные июля проводится «Стенограффия», но в этом году фестиваль не получил финансовую поддержку от администрации. Правда, обещают, что новые интересные граффити появятся в городе и в этом году, но чуть позже. Можете сравнить граффити, которые рисуют в этом году, с лучшими работами «Стенограффии» за все десять лет.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!