10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия забронировала отели Екатеринбурга для пациентов с коронавирусом еще на две недели

Больше всего постояльцев примет «Рамада»

Поделиться

В «Рамаде» поселят 200 человек

В «Рамаде» поселят 200 человек

Управление здравоохранения Екатеринбурга заключило новые контракты с отелями, в которых будут размещать бессимптомных пациентов с COVID-19 и тех, у кого эта инфекция протекает в легкой форме. Контракты опубликованы на сайте госзакупок.

Наибольшее количество пациентов примет отель «Рамада» — 200 человек. Каждый из них проведет в обсерваторе 14 дней. За эти услуги горздрав заплатит 18 миллионов рублей.

10,4 миллиона рублей получит загородный клуб «Остров сокровищ» (ООО «Источник») за то, что разместит 120 человек. А контракт на 7 миллионов заключен с гостиничным комплексом «Зеленая роща», который управляет гостиницей «Октябрьская» около Дендропарка — в ней поселятся 86 человек. При этом никто не сможет покидать комнаты в течение всего срока обсервации.

Ранее в управлении здравоохранения Екатеринбурга E1.RU поясняли, что отобрали пять гостиниц, которые будут работать как обсерваторы для пациентов с коронавирусом: «AVS Отель», «Рамада», «Московская горка», «Октябрьская», «Остров сокровищ».

— Представители министерства, администрации города и территориального отдела управления Роспотребнадзора объехали места для размещения пациентов и проверили на соответствие санитарным правилам. В результате были подобраны и согласованы гостиницы, соответствующие всем необходимым нормам, — сказали в управлении здравоохранения.

На 10 июля в Свердловской области зарегистрировано 15 343 случая заражения коронавирусом. От COVID-19 скончались 154 человека. Почитайте историю екатеринбурженки, которая переболела этой болезнью дома.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!