2 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

Дорожное видео недели: танцы на перекрытой дороге, эффектный переворот и лобовое с фурой

Вместе с автоэкспертом разбираемся в причинах происшествий

Поделиться

За перекрытие улицы грозит штраф в тысячу рублей

За перекрытие улицы грозит штраф в тысячу рублей

Поделиться

Центр города-миллионника, где всегда много гаишников и полицейских. Но уже не в первый раз группа молодых людей забивает на все правила и законы. А чего бояться, если им грозит штраф в тысячу рублей. Пугающая цифра!

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Танцы на проспекте

В Москве было несколько скандальных историй про перекрытия МКАДа для съемок клипов. Нечто подобное произошло и в Екатеринбурге в четверг вечером, когда парни на BMW перекрыли проспект Ленина. Они устроили танцы под легендарную композицию «Черный бумер». Им было весело, а вот тем, кто стоял в пробке, как-то не очень. И это в самом центре города! Гаишники уже напугали участников тусовки штрафом в тысячу рублей.

Эти же парни в начале июля с танцующими девушками проехали по центру Екатеринбурга в бассейне-телеге. Тогда автоинспекторы посмотрели видео и пришли к выводу, что автовладельцы грубо нарушили ПДД. Водителя оштрафовали.

— Группа отъявленных беспредельщиков нарушает права и охраняемые законом интересы государства и общества. Также они демонстрируют, что их никто не может реально наказать. Я бы на месте начальника ГУВД или ГИБДД воспринимал такие поступки как личный вызов. До каких пор жители города будут терпеть беспредельное поведение мажоров?

Чужая скорость

Коллега Роман Марьяненко рассказал очень интересную историю про штраф, который получил екатеринбуржец. Горожанин Алексей Вяткин уверен, что ему назначили несправедливый штраф за превышение скоростного режима. 13 июня этого года Алексей ехал по проспекту Космонавтов на своей «Волге» со скоростью чуть более 60 км/ч. Однако через пару недель он получил «письмо счастья», в котором было указано, что его ГАЗ летел по городской магистрали со скоростью 85 км/ч. Итог — штраф 500 рублей.

— Алексей — один из старейших участников форума ОАК. Я обсуждал с ним эту историю, надеюсь, что он доведет дело до конца. Мы подготовили жалобу и в скором времени ее должны будут рассмотреть. Наличие видеозаписи — это серьезное доказательство неисправности камеры фотофиксации.

Эти камеры предназначены для сбора денег и обогащения тех фирм, которые их закупили и по договору с областным правительством стригут капусту. Я просто убежден, что почти все камеры настроены так, чтобы выявить нарушение даже тогда, когда его нет. Кстати, место фактической установки этого комплекса не совпадает с теми координатами, которые в него заведены.

Опасная дистанция

На Тюменском тракте рядом с поворотом на поселок Гагарский столкнулись грузовик и две легковушки. Водитель грузовика ехал со стороны Екатеринбурга, не выбрал безопасный скоростной режим и въехал в Opel, который поворачивал в Гагарский. От удара Opel откинуло на встречную полосу, где он столкнулся с Subaru.

В ДТП пострадали три человека, среди них беременная женщина. Отметим действия водителя, в машине которого стоял регистратор. Он сумел среагировать и избежать столкновения.

— В этом месте регулярно происходят ДТП. Я не верю в мистические совпадения или проклятие перекрестка. Именно поэтому считаю, что там необходимо изменить схему движения.

Для разбора этой аварии надо послушать версию водителя грузовика. Думаю, что он пропустил момент, когда Opel начал тормозить, а может быть, легковушка стала слишком быстро останавливаться. На многие вопросы помогла бы найти ответы запись с регистратора в грузовике.

Перевернул на крышу

Водитель белого кроссовера слишком торопился повернуть. Его не смутил плохой обзор, да и почему-то делал он это максимально медленно. В итоге в бок ему врезался черный кроссовер. И белая машина оказалась на крыше.

— Меня смущает поведение черной машины. На мой взгляд, у нее была возможность остановиться. Я бы начал снижать скорость и готовиться к торможению уже в тот момент, когда белый автомобиль подъехал к повороту и притормозил. Было видно, что он настроен быстро выполнить маневр. Может быть, водителю не хватило опыта?

Снова левый поворот

Один из самых опасных маневров — левый поворот.

— Думаю, обоим водителям необходимо посетить окулиста. Поворачивающий не видел ехавшего на зеленый, а второй не видел, как первый несется и не сбавляет скорость. Надо отметить, что этот участок дороги нельзя назвать оживленным, количество проезжающих машин за час, можно пересчитать по пальцам. Если бы водители были внимательнее, то подобного ДТП можно было избежать.

Дальнобойщица

Советуем почитать историю Оксаны. Ей 39 лет, за руль фуры она села три года назад, и это произошло случайно. У женщины был небольшой бизнес по продаже мясных деликатесов из фургончика-автолавки, который она водила сама. И однажды на заправке к ней подошел мужчина и спросил в лоб: «Не желаете ли вы у меня работать на фуре?».

— Я посмотрела на фуру и ответила: «Да вы что, я не смогу!» — вспоминает Оксана. — Тогда он говорит: «Ну, может быть, на автобусе?». Спрашиваю его: «Как вы так просто зовете с дороги человека, вы же не знаете, как я езжу». «А кто вам сказал, что я не знаю, — отвечает, — я вас видел неоднократно на трассе».

Тогда пересаживаться ни на автобус, ни на фуру она не планировала, но телефон мужчины на всякий случай записала. А через год ее небольшой бизнес стал угасать, и Оксана набрала того случайного знакомого. На грузовую машину она садиться не рискнула, попросилась на автобус.

— В российском сегменте Youtube есть десяток видеоблогеров-женщин, которые работают на грузовиках. Кто-то ездит на дальняк, а кто-то по городу. Я иногда поглядываю такие ролики, радуюсь за женщин, которые ловко управляются с большими грузовиками. Кстати, формально женщинам нельзя было работать на грузовиках еще год назад, но Минтруд изменил перечень запрещенных для слабого пола профессий, сократив их количество с 450 до 100.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...