10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Никаких скорых еще не было, только рабочие»: об открытии мобильного госпиталя в «Екатеринбург-Экспо»

Павел Креков сообщил, что сегодня здание выставочного центра откроется для пациентов

Поделиться

Всего в мобильном госпитале пока 49 коек, четыре из которых реанимационные

Всего в мобильном госпитале пока 49 коек, четыре из которых реанимационные

В пятницу, 10 июля, для приема пациентов откроется мобильный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо». Принимать пациентов будут медики Асбестовской больницы и работники центра медицины катастроф, об этом на брифинге сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Сегодня открывается модуль, который находится в «Экспо». Пока в нем четыре реанимационные койки (их количество может быть увеличено) и 45 обычных коек. Работать будет сборный медицинский коллектив. Это достаточно опытные врачи, в том числе реаниматологи. Мы поставили туда аппараты ИВЛ разных типов, там полностью оборудована кислородная подводка. Получилось одно из серьезных медицинских учреждений, хоть и небольшое, — рассказал Павел Креков.

На территорию охранник не пускает, но говорит, что машин скорой помощи сегодня еще не было 

На территорию охранник не пускает, но говорит, что машин скорой помощи сегодня еще не было 

Мы отправились на площадку и посмотрели, что там происходит. На территории нет ни одной машины скорой помощи, и госпиталь еще не принимал пациентов.

— Никаких скорых еще не было, только рабочие, — сказал охранник. — Тут еще заканчивают ремонтные работы.

Эту информацию нам подтвердили врачи, больных пока не привозили в «Экспо». По данным E1.RU, для работы в мобильном госпитале еще ищут врачей — анестезиологов-реаниматологов. Павел Креков на совещании также сообщил, что в последние дни в регионе увеличили коечный фонд.

— Мы в последнее время предприняли несколько шагов по введению дополнительных коечных мощностей. Они введены в том числе на базе 40-й больницы, на базе еще нескольких областных учреждений, также мы увеличили количество мест временного размещения, — сказал заместитель губернатора.

Вы можете почитать всю историю мобильного госпиталя начиная от первого заявления властей.

Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Ранее врачи скорой помощи объяснили, почему пациенты ждут их больше суток, а эпидемиолог рассказал, почему регион так долго находится на пике заболеваемости.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!