5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Европа закрыта, но за окнами «альпийские виды»: на Урале выставили на продажу участки и дома

Екатеринбуржцы могут позволить себе жить как в Европе в окружении гор и леса у реки Чусовой

17 834

Поделиться

На Урале можно жить не хуже, чем в Альпах

На Урале можно жить не хуже, чем в Альпах

За последние несколько месяцев спрос на загородное жилье резко вырос. Когда горожан обязали не покидать свои квартиры, многие задумались о преимуществах жизни в собственном доме. Но интерес к жилью за городом не сиюминутный тренд, переезд на природу будет актуален всегда. Достаточно взглянуть на дачную деревню «Раскуиха», чтобы понять почему.

Деревня не случайно получила статус экопоселения. Дачная деревня «Раскуиха» находится в 20 километрах от Екатеринбурга, в Полевском районе на Верхней Чусовой. В свое время здесь любил охотиться маршал Жуков. Но и сегодня это один из самых экологически чистых районов в области: рядом нет крупных производств, автотрасс и железных дорог. Только лес, чистый воздух и вода — что еще нужно жителю мегаполиса и его семье, уставшим от города. При этом добраться до Екатеринбурга при необходимости можно всего за 20 минут.

Жизнь за городом — это возможность отдохнуть и расслабиться. От городской суеты, назойливых соседей и шума дорог. «Раскуиху» со всех сторон окружает лес, рядом нет больших поселений и кооперативных садов. В самой же дачной деревне запланировано всего 16 домов. Всех резидентов будут объединять общие интересы: любовь к активному отдыху, путешествиям и уважение к традиционным семейным ценностям.

Но, несмотря на удаленность от цивилизации, в «Раскуихе» есть все необходимые удобства для комфортной жизни: уже проведены электричество и газ, дороги будут выложены брусчаткой.

И, наконец, жизнь за городом — это настоящее эстетическое удовольствие. Из окон домов в «Раскуихе» будет открываться великолепный, почти альпийский вид на луга и горы. В 400 метрах от дачной деревни изгиб Чусовой, одной из красивейших рек Урала. Да и само поселение будет радовать глаз: все дома здесь объединены единым стилем альпийских шале. Кроме частных домов, в «Раскуихе» запланирована зеленая зона с декоративным водоемом, дорожками для прогулок, беседками и альпийскими горками.

В «Раскуихе» можно приобрести земельный участок или уже готовый дом. Сейчас в продаже есть несколько вариантов. Так, шале площадью 178 кв. м из кирпича и дерева с панорамными окнами в состоянии под отделку можно приобрести за 7,8 миллиона рублей. С отделкой под ключ стоимость дома составит 9,5 миллиона.

Еще один интересный вариант — строящийся дом выходного дня площадью 150 кв. м с пятиметровым бассейном и сауной или хаммамом, двумя спальнями и вторым светом. Его цена — 8 миллионов рублей.

Во второй очереди сейчас свободны 6 участков площадью — от 23 до 33 соток. В стоимость участка входят ограждение, подведённый газопровод и электроснабжение, мощение тротуаров.

Записаться на осмотр можно по телефону +7 912 24–37–166 (WhatsApp, Viber, Telegram).

www.raskuikha.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter