10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Суд запретил УГМК сносить долгострой на Октябрьской площади

Остановить работы попросил владелец одной части здания Олег Хабибуллин

Поделиться

Суд вынес определение после обращения Олега Хабибуллина, владеющего частью долгостроя

Суд вынес определение после обращения Олега Хабибуллина, владеющего частью долгостроя

Суд запретил УГМК сносить долгострой на Октябрьской площади

УГМК запретили продолжать снос недостроенного здания на Октябрьской площади. Соответствующее решение накануне принял Арбитражный суд Свердловской области.

— Суд определил запретить ООО «Навигатор», АО Специализированный застройщик «УГМК-Макаровский» и любым иным лицам, действующим на основании договоров или по поручению, осуществлять работы по демонтажу объекта незавершенного строительства, — сообщается в определении.

В суд обратился бывший депутат городской думы Олег Хабибуллин, который владеет частью недостроя. Это решение временное. Чтобы окончательно запретить продолжение сноса (для того, чтобы работы не повредили части здания, принадлежащей экс-депутату), Хабибуллину нужно подать иск в Арбитражный суд Свердловской области до 31 июля.

Обжаловать судебное определение «УГМК-Застройщик» сможет в семнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Получить оперативный комментарий девелопера E1.RU пока не удалось.

Снос десятиэтажного долгостроя у «белого дома» начался в мае. Свою часть здания УГМК купила за 200 миллионов рублей. Изначально планировалось, что компания не будет сносить его, а просто достроит. Но, как рассказал E1.RU руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, сделать это не получится: здание начали возводить в 1993 году без разрешительных документов, поэтому сейчас даже сложно установить, из чего оно. Работы обойдутся почти в 30 миллионов рублей.

Перед началом сноса мы побывали внутри долгостроя и сделали подробную фото- и видеоэкскурсию.

Что появится на месте долгостроя, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!