10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор рассказал, за чей счёт и как кормят работающих с COVID-19 медиков

В часть больниц привозят готовую еду, а в некоторые поставляют только продукты

Поделиться

Медиков, работающих с коронавирусом, кормят три раза в день

Медиков, работающих с коронавирусом, кормят три раза в день

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, как в регионе кормят сотрудников, работающих в госпиталях с COVID-19.

По его словам, медиков обеспечивают питанием за счёт областного бюджета. Часть больниц кормит кейтеринговая компания.

— В Екатеринбурге у нас трехразовым питанием медиков больниц, службы скорой медицинской помощи и волонтеров обеспечивает кейтеринговая компания. Особенно, говорят коллеги, эту меру поддержки оценили сотрудники скорой, где пищеблока исторически не было. И в нынешних условиях людям хотя бы не приходится думать о том, чтобы принести что-то на работу на обед, — пишет губернатор.

При этом некоторые больницы кормят своих сотрудников самостоятельно.

— Если говорить о других крупных инфекционных центрах, то там эта работа выстроена через субподрядчиков. То есть в Нижнем Тагиле, например, у нас тоже обеды медработникам возят, но готовят еду прямо там — из Екатеринбурга ее не везут, — добавил Куйвашев. — Сравнительно небольшие больницы, как и прежде, кормят своих сотрудников самостоятельно. Когда речь об относительно скромных объемах шла и более сложной логистике, проще было ставку сделать на собственные пищеблоки лечебных учреждений.

В начале месяца мы показывали, как кормят пациентов и врачей в 24-й больнице. Выглядит, мягко говоря, неаппетитно. Позже в оперштабе объяснили, почему там такая отвратительная еда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!