4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Богатые тоже плачут: соседи Чернецкого поссорились из-за короткой дороги в Екатеринбург

Жители Карасьеозерского-2 не хотят открывать проезд на своей территории

Поделиться

Открывать технический проезд для соседей из Карасьеозерского-1 жители не готовы

Открывать технический проезд для соседей из Карасьеозерского-1 жители не готовы

Поделиться

В Екатеринбурге разгорается конфликт между жителями поселка Карасьеозерский-2 с управляющей компанией и соседями из элитного населенного пункта Карасьеозерский-1. В последнем живут крупнейшие бизнесмены и политики Свердловской области. Там есть дома Аркадия Чернецкого, бывшего вице-губернатора Владимира Тунгусова, владельца ТМК Дмитрия Пумпянского и других известных уральцев.

В Карасьеозерском-2 тоже есть богатые люди и роскошные дома, но там же живут и обитатели обычных таунхаусов и многоквартирников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В Карасьеозерском-2 люди живут в таунхаусах и небольших многоквартирниках

В Карасьеозерском-2 люди живут в таунхаусах и небольших многоквартирниках

Поделиться

Скандал разразился из-за выезда на Новомосковский тракт, который есть в Карасьеозерском-2, в отличие от соседнего поселка. Обитатели Карасьеозерского-1 ездят в Екатеринбург по узкому Чусовскому тракту, на котором часто бывают пробки.

Поселки соединяет разбитая техническая дорога для обслуживания системы водоснабжения. По этой дороге жители Карасьеозерского-1 могут объехать пробку на Чусовском тракте и попасть сразу на Новомосковский — если у них есть ключи от ворот. Несколько жителей смогли получить эти ключи и теперь используют соседний поселок как транзитную зону.

Через эти ворота можно попасть в Карасьеозерский-1

Через эти ворота можно попасть в Карасьеозерский-1

Поделиться

— Наша управляющая компания планирует за счет жителей поселка Карасьеозерский-1 отсыпать дорогу между поселками и установить на обычные ворота, которые сейчас закрыты на замок, систему автоматического открывания с дистанционным управлением, — рассказал нам житель поселка Иван (имя изменено. — Прим. ред.).

Сейчас улица Озерная в Карасьеозерском-2 заканчивается тупиком с воротами, но скоро она превратится в оживленную дорогу, опасаются жители

Сейчас улица Озерная в Карасьеозерском-2 заканчивается тупиком с воротами, но скоро она превратится в оживленную дорогу, опасаются жители

Поделиться

По его словам, пульты от этих ворот управляющая компания хочет выдать жителям поселка Карасьеозерский-1, у которых есть недвижимость в Карасьеозерском-2. Иван и его соседи опасаются, что со временем все водители из Карасьеозерского-1 получат такое право, например, если вскладчину купят квартиру во вторых «Карасях», и формально каждый из них станет собственником недвижимости в поселке.

— Это просто опасно, наши дети привыкли беззаботно ездить по улице на самокатах и велосипедах, потому что до сих пор там ездили только свои, не быстро и аккуратно. Чужие не будут соблюдать принятые в поселке правила движения, — уверен Иван.

По словам Ивана, со стороны поселка перед технической дорогой стоит знак «кирпич», и обладатели ключей от ворот нарушают правила дорожного движения каждый раз, когда возвращаются в Карасьеозерский-1.

В соседнем поселке живут статусные люди, они не привыкли в дождь или холод выходить из машины, возиться с замком, ездить по колдобинам. Для них отремонтируют дорогу и поставят автоматику — и тогда трафик станет больше, уверены жители Карасьеозерского-2.

Когда жители поселка узнали о планах управляющей компании, они провели собрание и начали собирать подписи против установки автоматических ворот.

Жители начали собирать подписи против установки автоматических ворот, которые откроют доступ чужакам

Жители начали собирать подписи против установки автоматических ворот, которые откроют доступ чужакам

Поделиться

В управляющей компании «Карасьеозерск-сервис» говорят, что действительно планируют изменения, но с другими целями.

— На калитку и ворота, которые уже установлены, мы хотим установить контроль доступа, как на въезде в поселок со стороны Новомосковского тракта. Техническая дорога ведет к скважине, сейчас водоканал ремонтирует скважину и в любом случае будет отсыпать эту дорогу щебнем, — рассказал заместитель генерального директора Александр Дороничев. — Открывать ворота сможет только управляющая компания. Допуск на территорию осуществляется только для собственников, у которых есть недвижимость в поселке Карасьеозерский-2. Опасения жителей беспочвенны, — утверждает менеджер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Дороничева, проект находится в стадии обсуждения, уже состоялась встреча представителей компании с жителями, а в понедельник на имя управляющей компании поступит письмо с подписями клиентов, на основе которого компания примет решение. Она уже обратилась в ГИБДД с запросом об установке дорожных знаков.

— Если эти знаки четко регламентируют запрет проезда, то понятно, что ездить там не будут, — сказал Дороничев.

Контролировать перемещение автомобилей между поселками будет непросто, считает адвокат Михаил Зельдин. По его словам, для надежности можно установить транспондеры, которые используются при въезде на платные дороги.

— Оплачивать все работы должны только те, у кого есть недвижимость в Карасьеозерском-2. Остальные, конечно, тоже могут участвовать в оплате, если есть желание, но это не откроет им въезд в посёлок, — говорит адвокат. — По договоренности между жителями двух посёлков может быть установлен сервитут, то есть право проезда через территорию Карасьеозерского-2. Он может быть платный, — отметил Зельдин.

Мы следим за интересной недвижимостью, которую продают или строят в окрестностях Екатеринбурга. Недавно в продаже появился коттедж с картинами на потолке и бассейном за 27 миллионов рублей. Он находится в поселке Россоха. А в центре Екатеринбурга есть огромная квартира с колоннами и сауной, ее тоже можно купить, если у вас есть 28 миллионов. Но гораздо интереснее жить в доме-памятнике, мы составили рейтинг самых дорогих из подобных зданий.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...