4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Сами подписывают приговор»: крестный ход схимонаха Сергия грозит обернуться вспышкой коронавируса

Уральский эпидемиолог — о главном мероприятии фестиваля «Царские дни»

Поделиться

Обычно крестный ход собирает несколько десятков тысяч людей

Обычно крестный ход собирает несколько десятков тысяч людей

Поделиться

Крестный ход во время фестиваля православной культуры «Царские дни» грозит вспышкой заболевания коронавирусом. Об этом E1.RU рассказал уральский эпидемиолог. По его словам, такое может произойти, если участники не станут руководствоваться санитарными рекомендациями: носить защитные маски, соблюдать дистанцию и пользоваться санитайзерами.

— Если организаторам крестного хода разрешили проводить мероприятия, значит, они уже оговорили правила проведения с точки зрения эпидобстановки: чтобы не было сильной скученности между участниками, соблюдался масочный режим. Может быть включена термометрия, — сообщил E1.RU эпидемиолог.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наш собеседник выразил уверенность, что мероприятие полностью закрывать не стоит, поскольку запретный плод сладок и люди все равно пойдут, поэтому лучше обеспечить их безопасность. Пожилым людям стоит воздержаться от посещения крестного хода, посоветовал специалист. Эта рекомендация связана в том числе и с жаркой погодой, которая установилась на Среднем Урале в последние дни.

Что касается альтернативного крестного хода, который пообещал провести скандальный схимонах Сергий, тут стоит обратиться к его прихожанам, чтобы они соблюдали рекомендации Роспотребнадзора, отметил эпидемиолог.

— Если там будут носители коронавируса, разумеется, это обернется заражениями. Печально то, что на такие мероприятия ходят пожилые люди, которые переносят коронавирус в тяжелой форме. С теми людьми, которые собираются в официальный крестный ход, активно работает Роспотребнадзор. А если будут отступники, то они сами себе подписывают приговор, если там попадется носитель [COVID-19], — резюмировал эпидемиолог.

В свою очередь представитель православной службы милосердия Светлана Кислова отметила, что в этом году на фестивале кроме традиционного сопровождения и помощи паломникам волонтеры будут обеспечивать санитарную безопасность участников богослужения: раздавать медицинские маски и обрабатывать санитайзерами руки. Об этом сообщается на сайте Екатеринбургский епархии.

Фестиваль православной культуры «Царские дни» в этом году состоится с 12 по 20 июля. Одним из главных событий традиционно станет божественная литургия в ночь с 16 на 17 июля перед Храмом на Крови, а затем будет крестный ход до монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Схиигумен Сергий будет проводить царский крестный ход 17 июля 2020 года вокруг монастыря Спорительница Хлебов во избежание очередных провокаций.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...