5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Потратили 15 тысяч на тесты и лекарства»: екатеринбурженка — о том, как лечит COVID-19 дома

По словам женщины, про нее с мужем забыли, как только внесли в базу заразившихся

Поделиться

Тесты Анне с мужем пришлось платно на дому

Тесты Анне с мужем пришлось платно на дому

Екатеринбурженка Анна вместе с мужем лечились от COVID-19 дома. Как и многие другие пациенты, они отметили, что врачи практически не посещают больных, которые лечатся на дому. Не выделяются лекарства, а за состоянием больных не следят. Анна рассказала в своей колонке, как ее лечили и с какими проблемами пришлось столкнуться.

С 9 июня и до сих пор сидим дома с мужем, у него подтверждённый COVID-19. Тесты делали сами, две недели на нас никто не обращал внимания. Я астматик более 20 лет, в зоне риска. Врач 23-й больницы сказал по телефону: «Идите сами в больницу. Ну и что заражены? Все переболеют!»

После звонков в Минздрав и горздрав дали направление на КТ. Оставили лечиться дома. Один раз принесли «Арбидол» и капли, но спустя 2 недели после подтверждения коронавируса! Лечимся с первого дня сами, за свой счёт. Повторный тест также не делали 2 недели. Про нас забыли, как только заполнили документацию и внесли в базу.

Началось все с того, что мужу на работе стало плохо. Его отправили в медпункт, оттуда с температурой 37,5 — домой. Обоняние пропало, тело сильно ломило.

Врач отказывалась приходить к нам, согласилась только после конфликта. Пришла, сказала: ОРВИ. Видимо, экстрасенс. Но направление на анализ не дала. Я позвонила главвврачу 23-й больницы, сказали: ждите, явных симптомов нет. Будет температура 38,5 и выше — звоните.

Платно съездить сдать тоже не могли. Так как с симптомами ОРВИ не пускают. Остался единственный вариант — платные тесты на дому, брали сами у себя. После этого ждали ещё неделю, пока Роспотребнадзор передаст результаты в 23-ю больницу.

Я месяц сижу на телефоне и прошу обратить на нас внимание. Но нам говорят, что пока нет высокой температуры и поражения, — сидите дома, лечитесь как хотите. За это время на тесты и лекарства потратили более 15 тысяч рублей.

Ранее еще одна екатеринбурженка Наталья рассказывала о том, как лечилась дома и как добивалась, чтобы ее детям тоже сделали анализы на коронавирус.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!