10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Нижнем Тагиле судят экс-сотрудницу «Почта-Банка», укравшую у стариков около 4 миллионов рублей

Она предостерегала пенсионеров от мошенников и сама похищала у них деньги

Поделиться

Юлия использовала персональные данные клиентов, чтобы выпускать на их имя карты и снимать деньги 

Юлия использовала персональные данные клиентов, чтобы выпускать на их имя карты и снимать деньги 

В Ленинском районном суде Нижнего Тагила готовится к рассмотрению дело о мошенничестве и кражах со стороны бывшей сотрудницы «Почта-Банка». Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе ведомства. Обманутыми оказались 7 пенсионеров преклонного возраста от 66 до 85 лет.

27-летняя Юлия Фомина работала в должности финансового эксперта в отделении «Почта-Банка» в Нижнем Тагиле. Она легко находила контакт с пожилыми людьми, всегда готова была выслушать их, подсказать или просто посочувствовать. Вела себя доброжелательно и участливо.

Бабушки и дедушки проникались доверием к заботливой девушке, сообщали по ее просьбе приходившие пин-коды и передавали свой телефон, чтобы она помогала им произвести необходимые операции. Этим доверием и пользовалась обвиняемая, снимая чужие вклады, переводя себе деньги и оформляя на стариков кредиты.

По версии следствия, всего было 7 эпизодов, начиная с середины 2019-го и по февраль 2020 года. Общая сумма ущерба составила порядка 4 млн рублей. Впоследствии Юлия рассказала правоохранителям, что деньги тратила на личные нужды и погашение ранее взятых займов.

Первым заподозрил неладное и обратился в полицию местный житель Фарид Аглиулин. В марте он обнаружил, что у него со счета похитили 700 тысяч рублей.

После проведенной проверки полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража», а руководство банка быстро уволило сотрудницу. В ходе расследования вскрылись еще 6 эпизодов и к краже добавилась статья за мошенничество в крупном размере.

Потерпевшие обращались в «Почта-Банк» с просьбой вернуть похищенные с их вкладов деньги, однако в банке отказались что-либо компенсировать и переложили всю ответственность на бывшую работницу.

Теперь некоторые из пенсионеров пишут письма в прокуратуру Ленинского района с просьбой взыскать с банка их деньги. А обвиняемую тагильчанку ждет суд — ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, как екатеринбургские мошенники прикидываются банковскими работниками, и разбирались в спорных правовых ситуациях, которые возникли у наших читателей. Тут можно прочесть историю, как женщину обманом заставили оформить кредитов на 600 тысяч. А тут — как жительница Верхних Серег отдала почти 2 миллиона аферистам, представлявшимся следователями.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!