5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«В Нью-Йорке я провалялся в бреду пару дней»: екатеринбуржец — о коронавирусе и возвращении на родину

У него в обсерваторе дважды брали тесты на коронавирус, и оба — отрицательные

Поделиться

Туристов привезли в Екатеринбург из Нью-Йорка 31 мая

Туристов привезли в Екатеринбург из Нью-Йорка 31 мая

Екатеринбургский фотограф Василий Войнов в июне провел две недели в обсерваторе после возвращения домой из Нью-Йорка. О том, как он переболел странной болезнью в то время, когда в США было введено чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, и о том, как после этого вернулся на родину, он рассказал в своей колонке.

Я заболел. Все началось с першения в горле, а потом сел голос и стало сложно говорить. Скорее всего, я заразился во время перелёта из Нью-Йорка в Майами. Во Флориде было жарко и вокруг было так много интересного, что я не обратил внимание на эту простуду и никак не лечился, рассчитывая на то, что организм справится сам. Позже я долго попеременно чувствовал себя то простывшим и больным, то почти здоровым. Так было в Клирвотере, в теплой Флориде и в Кливленде, в снежном Огайо.

По возвращении в Нью-Йорк, как раз во время поиска нового жилья, меня вообще бомбануло до 39, и я в этом полувменяемом состоянии заселился в комнату по завышенной цене с плохим матрасом, просто чтобы не свалиться на улице. Я провалялся почти в бреду пару дней, позже мне стало легче, и на моё возмущение качеством кровати хозяйка выдала дополнительный матрас, он был надувной и его приходилось каждый день подкачивать, чтобы не проснуться просто на железных прутьях каркаса. В это время в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение в связи с коронавирусной инфекцией и стали быстро закрываться рестораны, кафе и магазины, и наступила новая эра.

У меня ощущение, что в эту поездку я все время был не до конца здоров. Не знаю, чем именно я болел, но это было что-то очень приставучее и растянувшееся месяца на три, и я допускал, что уже переболел коронавирусом.

По прилёте на родину весь наш самолет под вооруженным конвоем из ОМОНа и людей в защитных костюмах красиво, с мигалками отвезли в обсерватор, где я провел две наиинтереснейших недели своей жизни, не выходя из запертой комнаты. У нас дважды брали анализы на коронавирус, и оба они у меня были отрицательные. Позже я еще сдал кровь из вены для анализа на антитела, делали его долго и результаты прислали только вчера. Каково же было моё удивление, когда я прочитал, что у меня отсутствуют антитела обоих типов на коронавирус. Это означает, что я не болею им сейчас и не болел до этого. У меня не выработался специфичный иммунитет, мне еще рано расслабляться, находясь в одном из очагов коронавирусной инфекции в мире.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!