5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Для тех, кому надоело дома: топ-10 самых живописных и «инстаграмных» озёр Южного Урала

Уральский фотограф рассказывает, куда лучше съездить в Челябинской области

Поделиться

Публикуем топ-10 озёр по мнению Александра Пахалуева 

Публикуем топ-10 озёр по мнению Александра Пахалуева 

В такую жару вода — настоящее спасение. Поэтому свердловчане на выходных оккупировали озёра.

Но если местные водоёмы и пляжи (мы, кстати, составляли подборку лучших из них) вам уже надоели, поезжайте в соседнюю Челябинскую область. Уральский фотограф Александр Пахалуев в своём Instagram как раз составил рейтинг 10 самых красивых и «фотогеничных» водоёмов Южного Урала.

Публикуем подборку фото с комментариями автора.

1. Тургояк. Уральский аналог Байкала. Очень прозрачная вода, красивейшие скалы и виды, развитая туристическая инфраструктура, удобные подъезды к озеру.

2. Зюраткуль. Одно из самых высокогорных озёр Штата Че. Воздух тут прекрасный, закаты всегда великолепны, рыбалка и инфраструктура на хорошем уровне. Прозрачность воды небольшая, берег топкий. Но кто был здесь, не будет спорить, что это удивительное место. Проезд к озеру — 100 рублей/человек.

3. Увильды. Уральский курорт, лесная Анапа. Довольно прозрачная вода, песчаный берег и большие стойбища людей. Если вы не социофоб и любите громкую музыку, вам тут будет норм! Проезд к кемпингам платный.

4. Озеро Банное (Магнитогорск). На самом деле озеро номинально в Башкирии, но почти вся инфраструктура завязана на Магнитогорске. Вода средней прозрачности, хорошо прогревается. Вокруг озера множество санаториев и горнолыжный курорт.

5. Аракуль. Сюда обычно едут, чтобы полазить по Шиханам, но и само озеро заслуживает внимания. Вода довольно прозрачная, хоть и прохладная, берег лесистый. Подъездов мало, но они есть. ⠀

6. Аргази. Довольно большое водохранилище с целой системой островов. Отличная тема для социофобов и любителей «поробинзонить». Тебя могут привезти на остров и забрать через неделю. На южном берегу имеются красивые скалы, вода не очень прозрачная, зато теплая.

7. Синара. Очень популярное озеро у екатеринбуржцев. Ехать недалеко, сосновый лес и сравнительно чистая вода. Из минусов — большое скопление народа в выходные. Но если вас не напрягает музыка со всех сторон и веселые соседи на расстоянии 10 метров, то вам здесь понравится. Заезд через шлагбаум — 500 рублей с машины на 12 часов.

8. Большие Аллаки. Тоже довольно популярный водоём у екатеринбуржцев. Находится почти на одинаковом расстоянии от Екб, Каменска и Челябинска. Фактурные скальные останцы, изрисованные ещё со времён неолита, — визитная карточка Аллаки. Из минусов — открытая местность без деревьев и большое количество мусора.

9. Кисегач (Чебаркуль). Хорошая инфраструктура, красивые виды. ⠀

10. Сунгуль. Большой водоём, множество баз отдыха, но с середины лета вода зацветает.

До конца рабочей недели в Свердловской области обещают аномальную жару, в Челябинской области тоже будет жарко. Так что погода максимально располагает к загоранию на пляже и купанию в водоёмах. Только будьте осторожны, не во всех из них разрешено купаться!

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!