5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В мэрии рассказали, что будет с гранитными плитами XIX века, выкопанными у музея Мамина-Сибиряка

Их пообещали вернуть на место

Поделиться

Рабочие выкопали все гранитные плиты

Рабочие выкопали все гранитные плиты

В Екатеринбурге выкопали из тротуара гранитные плиты XIX века

Анна Балтина, сооснователь «Парков и скверов Екатеринбурга», 4 июля опубликовала пост в Facebook, в котором высказала опасения, что во время масштабной реконструкции улицы Пушкина рабочие повредят гранитные плиты середины XIX века, которыми вымощен тротуар около музея Мамина-Сибиряка.

— Зацените! Это как брусчатку в асфальт закатывать, — написала Балтина, прикрепив фотографии участка улицы, на котором уже начались строительные работы.

Спустя неделю опасения Анны подтвердил дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов, рассказавший на своей странице о том, что рабочие выкопали все гранитные плиты.

Мы обратились за комментарием в мэрию Екатеринбурга, где нас заверили, что старинные гранитные плиты вернут на место. Выяснилось, что их убрали, чтобы поднять уровень тротуара из-за реконструкции улицы.

— Плиты сняли, рабочие поменяют подушку и поставят их обратно на место. Поднимем на 100 миллиметров, — сообщили в мэрии.

Недавно мы рассказывали, что на Елизавете воткнули забор посреди пешеходной дорожки. Оказалось, что это не противоречит ГОСТу. А у Главпочтамта перекрыли забором «народный» пешеходный переход. В марте обещали легализовать его, но не сделали этого, и теперь на пересечение проспекта Ленина приходится тратить в два раза больше времени, чем раньше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!