5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Стала известна дата сноса пятиэтажки, которая мешает строительству нового зала филармонии

В выходные дом полностью обнесли забором

Поделиться

В выходные здание полностью обнесли забором

В выходные здание полностью обнесли забором

Пятиэтажку у Свердловской филармонии начнут сносить 20 июля

Сносить пятиэтажку на Карла Либкнехта, 40, которая мешает строительству нового зала Свердловской филармонии, начнут на следующей неделе.

— От момента установки забора до начала демонтажа всегда проходит время, потому что необходимо организовать все процессы на площадке ровно так, как они должны идти по проекту, — рассказали в Центре развития социально-культурных инициатив. — И одно дело, когда все это на бумаге, а другое, когда физически на объект заезжает техника. Необходимо согласовать выезды всех автомобилей, которые будут ломать и вывозить строительные конструкции. Вопросов достаточно много. Скорее всего, непосредственно разбор начнется на следующей неделе

В выходные здание полностью обнесли забором. Ставить ограду рабочие начали 3 июля.

Ранее мы сообщали, что начать демонтаж пятиэтажки планировали в июне, но сроки немного сдвинулись. Так как пятиэтажка находится в зоне плотной застройки и соседствует с объектами культурного наследия, взрывать ее нельзя. Конструкцию будут разрезать на крупные и мелкие блоки, которые затем вывезут с площадки.

Дом на Карла Либкнехта, 40 хотели защитить от сноса и признать памятником архитектуры. Однако ученые пришли к выводу, что ценности в нем нет. В марте мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил планировать снос жилой пятиэтажки и новое строительство, а также обустройство прилегающей территории.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!