10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Забудьте про корону, если у вас есть фото в стиле ню: правила отбора участниц на «Мисс Екатеринбург»

Организаторы конкурса рассказали, как из-за коронавируса изменился кастинг и на что они обращают внимание

Поделиться

В 2017 году корону выиграла Анастасия Каунова (слева), в 2018-м — Арина Верина (в центре), а в 2019-м — Виктория Вершинина

В 2017 году корону выиграла Анастасия Каунова (слева), в 2018-м — Арина Верина (в центре), а в 2019-м — Виктория Вершинина

На этой неделе в уральской столице отберут участниц, которые будут бороться за звание «Мисс Екатеринбург» в 2020 году.

После просмотра анкет участниц организаторы отобрали 88 девушек, прошедших во второй этап кастинга, и теперь те должны прислать видеопрезентацию. На такие меры пришлось пойти из-за коронавируса, потому что смотреть на всех вживую сейчас небезопасно (о том, как изменился в этом году конкурс из-за COVID-19, читайте в интервью с директором «Мисс Екатеринбург» Светланой Петраковой).

Чтобы получить хоть какое-то представление о реальной внешности претенденток на корону и о том, как они умеют говорить и ходить на каблуках, их попросили записать минутное вертикальное видео. В нём девушки должны рассказать о себе и о том, зачем им конкурс, а потом показать дефиле в раздельном купальнике и на каблуках.

В качестве примера участницы получили ролик, записанный финалисткой конкурса 2009 года Еленой Чесноковой, которая теперь работает на конкурсе и учит участниц дефиле. Показываем это видео и вам!

В «живой» этап кастинга пройдут около 30 участниц. Их будут небольшими группами приглашать на просмотр.

Основные критерии, которые каждый год предъявляют к участницам, не меняются много лет. Девушки должны жить или учиться в Екатеринбурге, быть в возрасте от 18 до 25 лет, не ниже 170 сантиметров, не замужем, без детей, без татуировок и пирсинга на теле.

Мы поговорили с организаторами конкурса и узнали, на что ещё они обращают внимание, выбирая будущих мисс. Особенно сейчас, когда основная часть кастинга проходит в онлайне. Рассказывает пиарщик конкурса Наталья Шахова.

— На самом деле еще на этапе кастинга становится очевидным, кто попадёт в финал. И это не всегда про внешность, это про то, как девушка себя подает. Даже в большей степени, — говорит Наталья о главном в «Мисс Екатеринбург».

Никакого ню!

— Абсолютным табу является участие в обнажённых фото и видеосъемках. У нас есть конкретный вопрос об этом, и на предмет этого мы девушек проверяем. Ищем в их аккаунтах, в интернете, но в основном это остаётся на совести самих участниц. Были случаи, когда подобное прошлое вскрывалось уже в процессе, и участница вылетала из конкурса.

Фотошоп

— Это желание любой девушки как-то себя украсить, но в итоге получается так, что фото и реальность немножечко не совпадают. Нам хотелось бы увидеть чистое лицо, без макияжа и косметических прикрас.

Так что, когда видно, что на фотографии перебор с ретушью, проще отказаться от участницы сразу. Светлана (Светлана Петракова — директор конкурса «Мисс Екатеринбург». — Прим. ред.) в этом году проводит очень строгий отбор, чтобы минимизировать количество участниц. Не знаю, что мы увидим в этот раз. Кастинг проходит нестандартно, так что, возможно, с кем-то из девушек, кто лично выглядел бы совершенно иначе, не получится встретиться.

Приличный Instagram

— Мы смотрим страницы девушек в соцсетях, чтобы понимать, какие они. И смотрим на предмет не только внешности, но и на то, как они ведут свои страницы, что пишут и какие фотографии публикуют. Это же будущее лицо города, и, если она на всех фотографиях с бокалом или сигаретой, это нехорошо.

Понятно, что те же фотографии в стиле ню — это личное дело девушки, но, когда она становится участницей конкурса, это означает повышенный интерес прессы и людей. Все заходят на ее страницу, писать потом будут только про такие фото, а это привлечение нездорового внимания к конкурсу.

Мы самих девушек, которые вышли в финал, просим закрыть или почистить свои страницы, убрать какие-то провокационные вещи. Но это тренд последней пары лет, потому что раньше не было такого активного пользования и инстаграмом.

Вес

— Вес мы публично не указываем нигде, и ограничения у нас нет. Условно мы смотрим на соотношение веса с ростом. Иногда девочка, например, приходит, и видно, что до каких-то условных стандартов ей необходимо немного похудеть, и она делает это за время конкурса. У нас были такие случаи. Мы проводим беседу с такими девочками, чтобы выяснить, насколько они готовы работать над собой.

У финалисток конкурса насыщенная программа, в том числе и занятия спортом. Так что пару лишних кило можно успеть сбросить до гала-шоу

У финалисток конкурса насыщенная программа, в том числе и занятия спортом. Так что пару лишних кило можно успеть сбросить до гала-шоу

Участие в конкурсах красоты

— Мы спрашиваем у девушек про опыт участия в подобных конкурсах, но это не гарантирует победу или проход дальше. Есть девочки, для которых участие в конкурсах красоты является плюсом, потому что они уже знают, что будет происходить, а для других это минус, потому что у девочек сбиваются какие-то стандарты, и им, наоборот, тяжелее.

Наращенные ресницы, волосы, ногти...

— Мы не против того, что девушки пользуются услугами косметологов и каким-то образом себя украшают. Это нормальное явление, но всего должно быть в меру. Мы за естественную красоту, и, если у девушек это выглядит красиво и естественно, тогда никаких проблем. Но если это выходит за рамки, то сразу нет.

То же самое и с накачанными губами. Они ведь могут выглядеть натурально. Есть участницы, у которых и от природы пухлые губы, а потом их все обвиняют в том, что они что-то с собой сделали.

Арина Верина — «Мисс Екатеринбург — 2018»

Арина Верина — «Мисс Екатеринбург — 2018»

Пластика

— Хорошую ринопластику, например, мы не заметим никогда. Или если с ушами что-то было сделано. А вот с грудью сложнее — её в купальнике сразу заметно. Стандарты у конкурсов красоты отличаются от стандартов в моделинге. Там всё же важнее худоба, а нам важна красивая фигура в целом. Мы смотрим на естественную женскую красоту, и такого, чтобы приходила худенькая девушка с пятым или шестым размером груди, я не видела.

Цвет волос

— Не сказала бы, что цвет волос играет роль. Например, у нас всегда выделяются девушки с яркими естественными рыжими волосами. Они если даже не выигрывают, то запоминаются и призы зрительских симпатий берут.

Что насчёт ярких цветных волос, не исключаю, что в этом году были такие анкеты, и это не значит сразу «неформат». Эти краски с волос даже за месяц подготовки к финалу можно убрать. Так что тут, как и с весом, после разговоров с девушкой всё решается, готова ли она меняться.

В прошлом году <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66199426.html" target="_blank" class="_">конкурс выиграла блондинка Виктория Вершинина</a>, а в позапрошлом — брюнетка Арина Верина

В прошлом году конкурс выиграла блондинка Виктория Вершинина, а в позапрошлом — брюнетка Арина Верина

Участницы в очках

— Мне кажется, сейчас зрение минимум у каждого второго плохое. Приходят на кастинг они всё равно, как правило, без очков — в линзах или просто снимают ненадолго. А то, что они потом на занятиях в очках ходят, — у нас много таких, это вообще не проблема.

Как могла бы выглядеть идеальная «Мисс Екатеринбург», мы смотрели, когда объединили в одно фото победительниц нескольких лет. А в этом материале — советы конкурсанткам от организатором и бывших участниц.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!