4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Подготовку к сезону «Автомобилист» начнет без легионеров, а местных уже проверили на COVID-19

Директор клуба рассказал E1.RU о начале сборов и медосмотре в команде

Поделиться

Главный тренер и большинство легионеров смогут присоединиться к команде только к концу месяца

Главный тренер и большинство легионеров смогут присоединиться к команде только к концу месяца

Поделиться

Накануне медосмотра в основном составе «Автомобилиста», который стартует 13 июля, в Telegram-канале спортивного журналиста Игоря Жукова появилась информация о том, что у двух человек в офисе хоккейного клуба подтвердился коронавирус. В самом клубе эту информацию не комментируют. Как объяснил E1.RU гендиректор «Автомобилиста», по регламенту КХЛ и МХЛ такие заявления они не могут ни опровергать, ни подтверждать.

При этом на работе самой команды появившаяся информация никак не скажется. Уже с 17 июля у команды начнутся сборы, три дня до этого хоккеисты будут проходить медосмотр, который включает в себя и сдачу анализов на коронавирус. У тех игроков, которые живут в Екатеринбурге, результаты уже есть на руках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы попросили всех ребят, и местных, и иногородних, чтобы они сдали тесты на COVID-19. Те, кто находится в Екатеринбурге, их уже сдали, мы получили результаты. У всех, слава богу, отрицательные. Иногородние должны приехать на медосмотр со свежими справками, — рассказал E1.RU Максим Рябков.

По его словам, большая часть легионеров еще не прилетела в Екатеринбург. Пока в городе находятся хоккеисты Брукс Мэйсек, Джефф Плэтт и помощник главного тренера Герман Титов. До 23 июля они будут соблюдать самоизоляцию и к сборам присоединятся позже.

— Руководить командой станут Шалдыбин и Власов. Как раз у Шалдыбина функционал — это общая физическая подготовка, то, чем и занимаются хоккеисты в первую неделю сборов, — заявил Рябков, подчеркнув, что другие члены команды будут следить за процессом дистанционно, техническую сторону вопроса уже проработали.

Что касается нового главного тренера Билла Питерса, его помощника Перри Перна и хоккеистов-легионеров Якуба Коваржа, Чэя Геноуэя, Дэна Сэкстона и Питера Холланда, в клубе рассчитывают, что уже к концу июля они будут в Екатеринбурге и смогут приступить к работе в полном объеме.

— Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Оформили разрешение на работу для всех без исключения, получили на всех официальные приглашения на визу. Сейчас все зависит от того, насколько быстро консульства России в соответствующих странах смогут все оформить. Дальше уже будем заниматься вопросом доставки, — добавил Рябков.

Ранее мы писали, что уже начались сборы у молодежной команды «Авто». Игроки также сдавали тесты на COVID-19, у всех они показали отрицательный результат.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...